東京 新宿・中野・杉並エリアの神社・仏閣「神楽坂 赤城神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神楽坂駅, 江戸川橋駅, 牛込神楽坂駅
神社・仏閣
あしたば33 さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年10月

自分たちらしい式を神社で挙げたい方に
あしたば33さん(神楽坂 赤城神社口コミ)

他の式場も見学し、その際に作っていただいた見積もりと同程度であったため、高くはないのかなと思いました。
各オプション料金も一覧表になっているため、料金がオープンで見積もりからの変更も少ないと思います。

数年前にリニューアルされ、全面ガラス張りの拝殿となっています。そのため、日光もよく入り、暗めの印象がある他の神社とは少し異なった雰囲気で式を挙げられると思います。
披露宴会場は神社の地下にあり、エレベーター完備のため、どなたでも移動が楽です。

神前式でも親族友人が写真撮影ができるという点が他の神社と大きく違うと感じました。
披露宴会場は、落語会が開かれたりと様々なことに対応できるので、演出の自由度は高いと思います。

赤城神社のことが非常に好きなんだなということを感じられるスタッフであったため、
この会場で挙げれば非常に親身になって対応していただけると思いました。
別会場で挙げることとなりましたが、あのスタッフさんと挙げる式というのが最後まで心ひかれました。

神楽坂駅出てすぐの場所にあるので、迷わず行けると思います。近い出口にはエレベーターがないので、足腰の悪い方は別出口や飯田橋駅からタクシーが良いかと思われます。

伝統的な式を希望する方にはあまりお勧めできませんが、
カジュアルな神前式を希望する方には非常におすすめです。前例はないようですが、ウエディングドレスでの神前式も可能とのこと。
町ぐるみで式を作り上げようという雰囲気があり、とてもアットホームな式になると思います。

あしたば33さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあしたば33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神楽坂 赤城神社
挙式スタイル 神前