栃木 日光・那須エリアの国内リゾート「那須高原の宿 山水閣 Ryokan Wedding The One」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)
別邸の施設を貸し切りで披露宴・二次会を行わせていただきました。別邸から見える庭の雰囲気は静かな森のようでとても心地よく、館内の部屋のつくりや設置している家具のすべてに趣があり、センスを感じます。
担当の方お一人ですべてをこなします。経験豊かな方でお人柄も親しみやすく、通常の結婚式場のように決まりがない分、自分たちの希望を十分汲んでプランニングを行ってくれます。
持ち込み料が無料だったので、自分の好きな衣装を自由に持ち込むことができました。
打ち合わせで何度かお食事もいただいていましたが、結婚式当日にいただいた食事が一番美味しかったです。
お子様メニューも大変充実しており子供達も大満足でした。披露宴でのコース料理と翌朝の朝食、どちらもゲストにも好評でした。
少人数の参列者にも関わらず、披露宴会場にも多くのスタッフの方が対応してくれました。
どの方の対応も素晴らしく、本当に夢心地な時間を提供してくださいました。
また、挙式を屋外で行なった際、男性スタッフが薄着の子供に気を使ってくださり上着を持ってきてくださいました。
細かいところにも気を配ってくださる、そんな方達ばかりです。
こちらは宿の立地上どうしようもないことですが、交通の便はお世辞にも良いとは言えません。
ゲストをお呼びするにも交通の不便さが懸念点でしたが、その不便さを上回るサービスを提供していただけたおかげで、ゲストからも「すごくいい宿だった」「遠いけどまた来たい」と言ってもらえました。
通常の結婚式とは全く異なる、自分たちだけのオリジナルウェディングをするなら大変おすすめの場所です。
会場名 | 那須高原の宿 山水閣 Ryokan Wedding The One |
挙式スタイル | 神前,人前 |
栃木県那須郡那須町湯本206
「来てくださる方をおもてなしすること」が自分たちの結婚式のコンセプトであったため、通常の結婚式に比べて高くついたと思います。しかし、それだけの価値があるサービスを提供してくれます。
最初にいただいた見積もりと最終的に支払った金額を比較すると、むしろ少し安かったです。
また、持ち込み料が一切かからないのも魅力だと思います。