茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアの神社・仏閣「常磐神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

rihon06 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

神聖な式をあげることができます。
rihon06さん(常磐神社口コミ)

ゲスト用の控え室はなく、参拝者全員が利用できる簡易的な小屋のようなものがありました。
待ち時間が2時間近くもあったため、季節外れの寒さ、大雨の中では少し辛かったです。

神前式に初めて参加したので新鮮でした。式は神聖な雰囲気で滞りなく行われていてました。

会場内への案内の時にしかお会いしませんでしたが、特に気になる点はありませんでした。

別の場所で披露宴がありましたので、披露宴会場からバスで向かいました。バスでの移動でしたので特に不便さは感じませんでした。駅からでもバスであればさほど遠くないと思います。

暖かい季節に実施するのには、雰囲気もよく素敵かと思いますが、寒い季節に実施するのは、多少ゲストに負担がかかるかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrihon06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神前式に参加したのは初めてでしたが、伝統的な感じで良かったです。一番後ろの席に座ったので、普通にお参りしている人の話し声が聞こえたりしました。 教会式とは全然違って、全てが新鮮でした。 スタ...

はびあき さん 認証済み
    招待2013年5月(投稿 2014年10月)
  • 招待

社務所が控室、顔合わせの場となっていました。 普通の結婚式場みたいな煌びやかさはないけど、シンプルでこれはこれでいいと思います。 能の舞台?みたいのも素敵でした。 もともと神社なので、そんなにオリ...

いちのん さん
    招待2012年11月(投稿 2012年12月)
  • 招待

常磐神社自体にはプライベートで何度か行った事があり、地元では親しみのある場所だと思います。 水戸黄門様を祀ってある歴史ある神社です。 日本三大名園の一つ偕楽園が隣にあり、丘の下には千波湖と広々と広がる公...

ヒースヒーリング さん 認証済み
    招待2011年11月(投稿 2014年8月)

会場名 常磐神社
挙式スタイル 神前