結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「クリスタルリゾート(Crystal Resort)」は、仙台市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
レストラン
雨蛙 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

アドバイザー?の方が話しやすかったです。
雨蛙さん(クリスタルリゾート(Crystal Resort)口コミ)

見積もりは出してもらいましたが、私たちが初めて見学した場所だったので、どの様にしたいのか?何人でやるのか?未定の部分が多すぎて、最低限の物しか見積もって貰ってません。

◎良い点→対応してくれたアドバイザーの方が話しやすかったです。お料理を目の前で作ってくれるとの事で、ある意味演出としての機能も果たせると思います!
△不安な点→あまり広くはないので、人数に左右されそうです。20人~25人くらいでゆったり使えると良いなと思いました。また、エレベーター1台なので混雑時ごちゃごちゃしそう…
自分達の想定人数がやや多かった為、二次会として使えたら良いな~と思った会場です!

小さな会場だからこそ。という工夫が色々ありました。エレベーターで運べる範囲であれば持ち込みokとの事。それをウェルカムグッズとして用意して良いと聞きました笑

なし

試食はしていないのですが、二次会で行った事があり美味しかったです!

料理の試食をしていない

女性の方が対応してくれたのですが、とても明るく低予算で検討している私たちの話をしっかり聞いてくれました。

◎良い点→駅近で立地は良いと思います。建物の1階が系列の飲食店との事なので、式の後そのまま二次会で利用するのも良いと思います☺︎1階のお店はランチで行った事があり美味しかったです!
△不安な点→建物も式場も小さいので知らない人は探してしまうかもです。
私たちは見学の際に車で行かなかったので、当日車を停める場所があったかどうか?提携している駐車場はあるのか?どの辺りにあるのか?は確認してみた方が良いと思います。

雨蛙さんが比較検討した式場

クリスタルリゾート

(返信日:2016年10月15日)

雨蛙様
この度はクリスタルリゾートへの口コミを頂きまして誠にありがとうございます!

クリスタルリゾートでは担当プランナーが変わることがございませんので、気に入って下さった担当とずっと一緒に準備を進めることが出来ます。
しかしながら人数の点でご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
おふたりの結婚式のお手伝いを出来たらと思っておりましたが、お力になれずとても残念です。

提携駐車場についてはご用意ございますので、ご安心下さいませ。
もし今後ご列席頂ける機会等ございました際にはゲスト様としてお楽しみ下さいませ。

この度は貴重なお言葉をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雨蛙さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クリスタルリゾート
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-523457
クリスタルリゾート(Crystal Resort)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休。年末年始は12月31日~1月3日まで
受付時間 メールにて要予約(メールは24時間対応。返答は翌日以降となる場合がございます)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴ヶ岡4-5-12 仙台駅東口Fタウンビル6F