秋田 大館・能代・その他エリアのホテル「ホテルサンルーラル大潟(Hotel Sun Rural Ogata)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

hkmtstk さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

自然に囲まれた温かい式場です
hkmtstkさん(ホテルサンルーラル大潟(Hotel Sun Rural Ogata)口コミ)

チャペルは木の温かみを感じる作りで、自然光が入ってとても明るい中で執り行われていました。広さも充分ありますので、友人の参列も多かったように思います。アットホームで温かい式でした。

ロビーではピアノの生演奏もあり雰囲気が良かったのですが、普通にホテルや温泉を利用しにきた近隣の方もいらっしゃいましたので、全員座って待機することは難しいようでした。

披露宴会場はとても広く、一面が窓になっていて開放的で豪華な印象を受けました。

披露宴会場での光の演出がとても素敵で感動しました。ケーキ入刀などの場面でとても映える演出で良かったです。

夜になるとチャペルや庭がライトアップされるのもとても綺麗でした。

ボリュームがとてもあり、男性も満足な量なのではないかと思います。ただ、婚礼料理にしては華やかさがないかなと思います。
味が割と濃いめで、もったいないしと思いつつ食べ切ることができませんでした。

人数も多い披露宴でしたので仕方ないとは思いますが、テーブルに人数分の料理が乗っていないということが数回ありました。
お伝えすると速やかに持って来ていただけたのは良かったです。

大潟村の大自然の中にあるホテルです。最寄に駅がないため、バスを用意していただきました。車で来ている方もいました。
周りが壮大な自然に囲まれていてとても景色が良く、清々しい印象でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhkmtstkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルサンルーラル大潟
挙式スタイル 教会,神前