2. 秋田の結婚式場
  3. 大館・能代・その他の結婚式場
  4. ホテルサンルーラル大潟(Hotel Sun Rural Ogata)

秋田 大館・能代・その他エリアのホテル「ホテルサンルーラル大潟(Hotel Sun Rural Ogata)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

開放的でのどかな自然に囲まれたホテル

招待
- 4.00 4.00 3.00 4.00 4.00 -
ニャー:( さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2009年9月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
全体的にアットホームな感じがした。そして規模もそれほど大きくなかったのもあるかと思うが、広々とした会場で行われていて、自由に行き来できたものよかった。

【演出・オリジナリティの満足度】
新郎新婦がテーブルごとに一緒に写真撮影をして回るというサービスで、近くに来てくれるのはうれしいし、後でその写真をもらえたのがよかった。撮影時間も短いものでなかったので、その際にいろいろと話をできる時間もあり、アットホームな感じの演出だと感じた。

【料理の満足度】
料理は立食パーティー形式だったので、取りに行かなければならなかったのだが、軽食メニューが大部分を占めており、期待はずれという感じがした。また、取りに行くタイミングが合わないと、料理がなくなっていて、まったく食べられないということもあった。格安プランでやっているのかなと思われてもしょうがないと思うが、出席者にそういう雰囲気を感じさせるのは、あまりよくないと思った。

【式場スタッフの満足度】
ドアマンやドアウーマンの方の一つひとつのしぐさがとても丁寧で、見ていてすがすがしい感じがした。そこを通ってくる新郎新婦を見ると、本当にあたたかい気持ちになるし、2人のためにと心をこめて対応している様子が伝わってきて、いいスタッフだなあと思えた。

【ロケーション・交通の便の良さ】
ロケーションは大自然の中にあるホテルなので、とてものどかで、開放感があるところだと思う。逆に、交通の便はあまりいい環境とは言えないが、その分バスの手配があるので、それを利用すれば便利だと思う。

披露宴の中で人前式を行っていたのだが、アットホームな感じがして新郎新婦らしい式という印象を受けた。2人の共通の友人が人前式の進行をしていたのだが、馴れ初めの様子やこれまでのエピソードを加えた内容が盛り込まれていて、見ていてとても楽しかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニャー:(さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ホテルサンルーラル大潟
挙式スタイル 教会,神前
住所 秋田県南秋田郡大潟村北1-3

秋田の結婚式場ランキングをもっと見る