結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちぇりんごりんご さん (女性) 認証済み
2015年12月
2018年10月

夢に描いた結婚式を挙げれる
ちぇりんごりんごさん(ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)口コミ)

お値段は可愛くありません。抑える1つのポイントとして、会場装花共有みたいなプランがあり、週末は結婚式が続くので、それぞれのカップルで\68000を支払い、共通のデザインのものを飾るというものがあるようです。お花にこだわらず装花を抑えたい場合はこのプランにするといいらしいです。

1日2組限定で、昼と夜の披露宴しか行っていません。なので建物全体が貸切です。披露宴時間も他の式場より長く設定されているので、ゲストとゆったりと過ごすことができます。披露宴会場は天井も高く広々としていて150名規模まで可能です。披露宴後半では、別室に移動してデザートビュッフェを行います。

披露宴会場入り口前でウェルカムパーティーを行なうのですが、中央に螺旋階段があり、新婦が階段から降りて登場する演出ができます。披露宴会場も天井が高く、グランドピアノもあり生演奏の依頼も可能です。

グランマニエのドレスショップと提携しているようです。ドレスショップは札幌の街中にあるようです。

とても美味しかったです。特にデザートビュッフェは1品ずつ丁寧に作られていて、ビュッフェとは思えないクオリティですし、品数も多くお菓子の国みたいなイメージです。

新郎新婦とともにプランナーさん、式場スタッフさん全員でダンスしたり演出に参加していて楽しそうな雰囲気が作られていました。

最寄り駅から徒歩では難しい、山の上にあります。残念ながらアクセスは良くないので、送迎バスの手配が必要だと思います。

私も予約しようかと考えましたが、人気の日取りだと2年先まで埋まっていると言われました。興味がある方は早めの予約をオススメします。

ちぇりんごりんごさんが比較検討した式場

ピエトラ・セレーナ

ピエトラセレーナ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

ちぇりんごりんご様
この度はピエトラセレーナにご来館頂きましてありがとうございます。会場内の雰囲気やお料理などにご評価を頂きまして、大変うれしく思っております。

ドレスショップについては、ピエトラセレーナ周辺にございますプリマヴェーラでもお選びいただけます。プリマヴェーラはインポートのほかに国産ラインのドレスもご用意しており、幅広いご要望にお応えが出来るかと思います。

また空き日程についてですが、ちぇりんごりんご様のおっしゃる通り人気の日程から埋まってきてはおりますが、来年(2019年)についても紹介できる日程はまだございますので、気になっているというお客様はぜひ一度お問い合わせを頂ければと思っております。

この度は貴重なご感想まことにありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇりんごりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピエトラ・セレーナ
通話無料0066-9680-573198
ピエトラ・セレーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休※祝日は営業
受付時間 11:00~19:00 (土日祝は9:00~19:00)
住所 北海道札幌市中央区伏見1