北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

no.35 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年8月

ロマンチックかつゲストとの距離が近い
no.35さん(ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)口コミ)

ゴージャスな割にそんなに跳ね上がった印象は無かったです。
ベースは他会場より少しかかるかという感じですが閑静な立地なので相応かなと思います。

披露宴に相応しいゴージャスな造りでした。
入ってすぐの螺旋階段や会場の広さもパーティーにぴったり、舞踏会のようなイメージ。
一生に一度の記念に残せそうな会場でした。

開放的な空間、螺旋階段を使いロマンチックな演出が出来そうです。
階段下のスペース、長時間は使わないと思うのですがもう少しゆとりがあればなと思いました。
気になる場合は置くもので調整必要かもしれません。

親身に話を聞いて下さる方で何でも相談できそうか方でした。希望を聞いてそれぞれのメリット・デメリットも包み隠さず教えて下さいました。
札幌コンシェル所属の方でしたので式場スタッフの方とは直接なやりとりは無かったです。

山のふもとですが送迎バスも出せるそうなので問題なしかと思います。
駐車場もあるので車でも行けるとの事ですが、バスの方がゲストも楽かなと。

とにかくプランナーさんが素敵でした。
ローズガーデンクライストチャーチも見せて頂けました。
最終的にはお2人のご希望ですので、と急かされることもなく楽しくお話できました。

no.35さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてno.35さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピエトラ・セレーナ
住所 北海道札幌市中央区伏見1