北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

papp24 さん (女性)
2015年8月
2016年7月

ノリの良い外国人スタッフ!
料理が残念だったかな
papp24さん(ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)口コミ)

会場の雰囲気、設備自体は正直普通かなーと思います。でも螺旋階段は目を引くと思います。

定番だけど新郎新婦が螺旋階段から降りてくるところは良かったです。
ただ招待客が多いと螺旋階段ので死角にいることもあって、あまり見られないこともあるかと思います。

創作フレンチ、なのでしょうか。全体的に新しさはあるものの味も見た目も微妙でした。式や演出自体は素晴らしい結婚式だったのでまだ料理が好みではなくても良かったですが、付き合いでいく結婚式であればちょっと残念だと思いました。
ただお酒の種類はたくさんあって本当に良かったです!好きなカクテルを作ってくれたりと満足でした。

外国人のスタッフが多く、ノリも良くて楽しかったです!
バスを降りたあとエスコートしてくれたり、披露宴前の時間ではマジックなどをしてくれたりなど満足でした!
ただ日本人にとっては若い人向きなのかなーと思います。若い人が楽しめる雰囲気、ノリかと思います。
あとは食事のサーブスタッフがあまり気が利かない印象で残念でした。

札幌駅発、円山経由のバスが出ていたので交通の不便さは感じなかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpapp24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピエトラ・セレーナ
住所 北海道札幌市中央区伏見1