北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みかちさん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

とにかくかわいい会場です
地味めな自分たちには合わないかな…(笑)
みかちさんさん(ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)口コミ)

札幌での相場がわかりませんので高いのか安いのか判断しかねますが、予算内ではありましたのでそこまで高くないのかなと思います。
また、細々と割引してくださったり、値段の交渉は多少きくのかなと勝手に思いました。(実際にはしてないですが)

会場全てがおしゃれ・綺麗・かわいい!若い女性のゲストにはすごく喜ばれると思いました。
螺旋階段は思いの外低かったですが、色々な演出が出来そうだなと思いました。
提携しているローズガーデンクライスト教会はとても厳かな雰囲気でステンドガラスも素晴らしかったです。同日に他の挙式会場も見学しましたが、これからローズガーデンクライスト教会を見学すると言ったところ、ローズガーデンさんを見学した方はあまり帰ってこられないんです(泣)と仰ってました。
一つ気になったのは、会場内の(香水のような)匂いがキツかったことです。トイレなど、芳香剤を使用するのは止むを得ないにしても、お食事会場なのですからもう少し抑えたほうが…と思います。

お料理を食べる会場とデザートを食べる会場が隣同士ながら違う会場だったり、広いスペースを自由に使えるという点では自分たちなりの演出ができるかも。また、食事会場にバーカウンターがあり、好みに応じて様々な種類のお酒を作ってくださるそうですから、お酒好きな方々にとっては一番嬉しい演出かもしれませんね。
音響や映像設備はわかりませんでしたが、バンド演奏などもできるそうですよ。

提携店以外のお衣装の持ち込みは原則お断りとのことですが、カタログや過去の花嫁さんたちのお衣装を見る限り上質で華やかなものが多かったように思います。

お料理ではないですが、デザートビュッフェで出されるスイーツをかなり大量にいただきました。たくさん種類がありどれも凄く美味しかったです。冷凍などではなく、デザートビュッフェをする会場のすぐ横に厨房があり、そこで作られているそうです。また、焼きたてのクレープを食べることもできるそうで、ゲストに喜ばれそうだなと思いました。

スタッフさんたちが、すれ違う際とても明るく挨拶をしてくださり、また、わたしたちが見学した時はちょうどその後に披露宴の予定があったため会場設営中だったのですが、和気藹々と楽しそうに準備をされていて和やかな雰囲気でとても良い印象でした。

土地勘のない人にとってはかなり駅から遠く感じます。送迎バスを利用させていただきましたが、思っていた以上に時間がかかりました。面識のないゲストの方々が乗り合わせることを考えたらあの移動時間は気まずくてしんどいかも。

1年以内の休日(吉日)はかなり埋まってきているとご説明いただきました。この会場が気になっておられる方は早めにお問い合わせなさった方がいいかもしれません!

実は同じ系列のブランシュメゾンさんの見学予約をしていたのですが主にピエトラセレーナさんについてご案内頂いてしまい、ブランシュメゾンさんはチラッと見ただけでした。
一応フェア開催日だったのですが、ブランシュメゾンさんでは装飾なども一切無かったので、あれ?と思いましたが、普段はレストランとして営業されているそうですし、もしかすると何か事情があったのかもしれませんが。期待していただけに、少し残念でした。
他のカップルさんもたくさんお打ち合わせにいらしてて、少しバタバタしている印象がありました。また、当日は雨が降っていたのですが、屋外移動の際、担当さんが早足でスタスタと先に行ってしまったのでもう少し気にして頂けたらなぁと思いました。

とにかくかわいい式をあげたい方にはいいと思います。

みかちさんさんが比較検討した式場

ピエトラ・セレーナ

ピエトラセレーナ スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月25日)

みかちさん様
この度はピエトラセレーナにご来館頂きましてありがとうございます。

デザートビュッフェや会場内の雰囲気にご評価を頂きまして、大変うれしく思っております。
是非みかち様の結婚式のお手伝いが出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、会場内の香り、担当スタッフにつきましてのご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後、よりご満足いただける会場となれるよう運営の参考にさせて頂きたいと思います。

この度は貴重なご感想まことにありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかちさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピエトラ・セレーナ
住所 北海道札幌市中央区伏見1