北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

reira50 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年2月

3つの会場があるところ
山の中なので交通が不便だった
reira50さん(ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)口コミ)

北海道の結婚式の相場費用からみると、250万円と少々高いかもしれませんが、見積もりは細かい打合せで必要最小限に押さえられたと思います。参加費は一人16,000円に設定しました。

ホールに螺旋階段があり、そこから入場していきます。また、白を基調としたバンケット会場とポップで開放感あるケーキバイキング会場が分かれていて、一度の式で3つの会場を使えるので、飽きずに新鮮な気持ちで常に楽しむことができました。

コンセプトに合わせたオリジナルの衣装をスタッフさんが着用してくれたりゲームをしたり、より明るく楽しい雰囲気のパーティーとなりました。もちろん、費用はかかっていません。打合せ時にお願いして、すべてスタッフさんのご厚意によるものです。

プラン内の金額に収めるのはやはり難しいです。タキシードは1着でドレスは2着でしたが、ドレスの1着はレンタルより買い取の方が安かったため、買取しました。

京料理とフレンチの創作料理でした。試食会に行って、最低価格の1万円プランに決めましたが、メインのローストビーフをゲストの目の前で切るパフォーマンスがおおうけでした。

式場をカラフルにしたかったので、装花ではなくスタッフさんにカラーシャツと白のパンツにスニーカーとポップな衣装を着ていただきました。又、ゲームや会場移動も想像以上の演出でゲストを楽しませてくださいました。

山の上に会場があるため、バスを用意しなくてはいけなかった。しかし、その立地のおかげでホールやテラスからの景色は良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreira50さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピエトラ・セレーナ
住所 北海道札幌市中央区伏見1