北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ソラソラまま さん (女性)
2015年9月
2015年11月

自分スタイルの結婚式ができます!!
ソラソラままさん(ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)口コミ)

全体的に設定料金は高いです。
ドレスは高すぎて、結局衣装直しはしてません。
儀式的なものはやりたくなくて省略…それでもトータル230万円位かかった。
でも、お金じゃない、それより素敵な思い出になり大満足。

一目惚れするような外観・内装でゲストもかなり喜んでいました!
私は入った瞬間、ここで結婚式やりたい!!と思いました。

自分がしたいと思うことが大抵は叶う式場だと思います。
オリジナルの結婚式ができる会場です。
プランナーさんも、色々な演出の例を教えてくれて毎回、打ち合わせがたのしかったです!
当日はサプライズのダンスや手品、プレゼントまで用意してくれてました。

ドレスの数は多いのか少ないのか分かりませんが、選ぶ分にはちょうど良かったかも。

式の最中は胸いっぱいで全く食べられなかったけど、式が終わってからゆっくり食べれたのが良かった。
1番安いコースに設定したけど、ゲストからもとても好評だった。お金払ってでもまた食べたい味。

全体的に、満足でしたが女性の司会の方の声が小さく聞き取りにくくて、残念でした。

交通の便はあまりよくありません。打ち合わせ時も車じゃないと大変かも…
当日は、送迎バスも出てたから困らなかったかもしれないが、やはり目上の方や会社の上司なんかには気を遣いました。

ピエトラ・セレーナ

ピエトラセレーナ スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月14日)

ソラソラまま 様

この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日を
ピエトラセレーナへお任せ頂き、ありがとうございました。

料理や・内装・サプライズなど、喜んでいただき大変うれしく思います。
私どもピエトラセレーナは、価格帯は格安というわけではないかと思います。その中で、価格以上の価値を提供したいという想いで結婚式づくりを行っており、ソラソラまま様の口コミはスタッフの励みになりました!感謝いたします。

ミシュラン獲得の祇園よねむらとのコラボレーション料理が、ゲストの皆様へ好評だったとのこと大変うれしく思います。

司会者の音響については、早急に見直しを図ります。
また、交通の便につきまして、各プランナーが打ち合わせの中で、ゲストの中で上司の方などへの配慮のご提案を含めて更に力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またぜひ、ピエトラセレーナに遊びにいらしてくださいね。月に数回開かれている賞味会や、結婚式を挙げられた方限定で参加できるサマーパーティ・クリスマスパーティもぜひお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソラソラままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピエトラ・セレーナ
住所 北海道札幌市中央区伏見1