北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

min.asa さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

ラグジュアリー&アットホームなパーティ
min.asaさん(ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)口コミ)

下見の時点での見積もりを出してくれました。費用は高めかと思いますがその分、会場も新しくステキなので問題ないと思いました。

パーティ会場は3つの部屋にわかれています。それぞれに素敵な雰囲気があり、3倍楽しめると思います。
玄関から入るとアロマの香りいっぱい、大きなシャンデリアがあり素晴らしいです。
トイレはヨーロッパから仕入れたもののようです。女性にはおしゃれで喜ばれると思います。
テラスからは緑いっぱいの景色が見えます。

自分たちがどのようなパーティにしたいかを一緒に考えてくれるところがオリジナリティあって良いと思いました。形式にとらわれず、「自分たちで作るパーティ」ができるんだなと思いました。また、スタッフの方もとてもノリがよく、アットホームな感じですよ。

朝早くから下見に行きました。フェアの中に朝食サービスがあり、実際のパーティで出るものとは違いますが、おいしいパン、フルーツヨーグルト、ジュースをテラスでいただきました。

ベテランプランナーさんが担当してくれました。一つ一つ丁寧にいろいろなことを教えてくれました。スタッフの方もとても元気がよく、すれ違うたびに挨拶をしてくれ、気持ちよく見学ができました。

閑静な伏見地区にあります。四季折々すてきな景色が楽しめると思いました。
ピエトラ・セレーナまでは地下鉄円山公園駅から無料シャトルバスがでています。それを利用すれば10分くらいで到着します。

min.asaさんが比較検討した式場

ピエトラ・セレーナ

ピエトラセレーナ スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月10日)

asarose 様

この度はピエトラセレーナにご来館頂きまして
ありがとうございます。また、館内写真もアップしていただき感謝申し上げます。

館内の設備や、スタッフ、料理にご満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。「一生に一度の想い出」を作っていけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

女性目線で、お手洗いの設備や、館内の絵画も喜んで頂けてうれしく思います。結婚式には、女性のお客様が多くいらっしゃいますので、今後ともお気づきの点がありましたら教えていただけますと幸いです。

この度はご来館・コメントの投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin.asaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピエトラ・セレーナ
住所 北海道札幌市中央区伏見1