2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一番に、演出にこだわりたい方向け

ゆめみるゆゆん さん

訪問日 2013年12月 (投稿2014年6月)

訪問時の見積金額

プランを使うと、何でもついてくるが、細かな事を付け足さないと、席札などは手作り。
一度仮契約すると、内金は返ってこない。
値引きは、ほぼなく、土日はゲストを呼ぶ人数を指定される。
料金は、少し高く感じた。お色直しを考えると割高のような気が。

内装は、ヨーロピアンで白が基調。
綺麗で凝っている。
デザート部屋などあり、魅力的だった。
飲み物のサービスは、種類が豊富で良かった。
トイレが書いておらず、雰囲気や徹底したサービスを目指しているらしい。
スタッフに聞かないと、トイレかよく分からないため、人によっては、聞きづらいような気がした。
しかし、ゲストと、新郎新婦のトイレが別々で良かった。
待合室みたいなところのイスが少ない。

ドリンクのサービスが、世界のビールなどあり、進めるタイミングが良かった。
マジシャンなどがいて、外国人の司会者など、明るい人が多かったが、人によるが新婦新婦より目立ちそうなくらい、スタッフが積極的。
とびきり派手、主役演出を夢見る人なら、良い演出。
招待客が、年配者の方が多かったり、厳格な人なら、戸惑う事や移動が多く時間も長い為、よく家族と考えた方が良いと思う。

試食付きといわれたが、時間が限られていて、ウェルカムドリンクとおつまみを食べたが、良かった。
若い人向け。
フランスパンなどを使い、年配者の方は珍しく思うかも?

契約するかしないか、決断を急されたような気がした。
他の会場を進めたくないような口調。
衣装は提携先のみ。
規約が多く、多少省略しながら説明を聞き、どれだけこの会場が素晴らしいかを、自慢げにずっと話していて、他に不備なんてないでしょ!という、口調ぶりに、驚いた。
そのため、何が気にかかるか、全く察してくれなかった。
他の会場も比較したいと、言ったが、見に行くだけ無駄なような事を言っていた。
他に、連絡遅れがあったり、間違いがあったり。
会場の設備と、司会者頼りだと感じ、管理は徹底されているのか、不安になった。

住宅街にある。
駐車場は狭いイメージ。車で来ると駐車が大変。しかし、公共機関が遠い為、専用バスを利用。しかし、市内一時間以内までの距離と言われた。
会場に入って、螺旋階段を下りると一面ガラス張りで木々はあるが、眺めが良かった。

プランはいくつかあるが、知りたい事や細かい事は、何でも聞いて考えるべき。

ゆめみるゆゆんさんが比較検討した式場

ピエトラ・セレーナ

ピエトラセレーナ スタッフ一同 より

返信日:2016年2月7日

ゆめみるゆゆん様
この度はピエトラセレーナへのご見学をいただきありがとうございます。

館内の内装や、ドリンクなどにご評価を頂きましてありがとうございます。
また、ご案内させていただいたスタッフの応対について、いただいきましたお声は、今後よりご満足いただける会場となれるよう真摯に受け止め、運営の参考にさせて頂きたいと思います。

この度は貴重なご感想まことにありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆめみるゆゆんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピエトラ・セレーナ
住所 北海道札幌市中央区伏見1