結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「クロスホテル札幌(CROSS HOTEL SAPPORO)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まここりん さん (男性) 認証済み
2014年5月
2015年4月

思い出に残る結婚式を札幌市の中心部で
まここりんさん(クロスホテル札幌(CROSS HOTEL SAPPORO)口コミ)

かなり新しいホテルでの結婚式だったので事前に調べたところ高額な金額を想像していましたが、様々な割引プランがあり自分たちか納得いく金額に収まりました。負担が少なくしてくれたので助かりました。

外見のお洒落さと、ホテルの室内の雰囲気がここを選んだ決め手になりました。設備面は最高の環境です。デザイナーが作ったホテルらしいシンプルさがよいと思いました。

入場口に手書きのメッセージボードを作成しました。プランナーからの提案でいろいろとアドバイスをしてくれます。自分たちだけのオリジナルの結婚式が開催できたと思います。

提供先の衣装を3着使用させていただきました。どれも素敵なデザインで選ぶのに迷いましたが写真に残せる素敵な衣装が選べたと思います。

式場に併設されているレストランで食事をしました。洋食中心のメニューでおいしかったです。特にデザートのバイキングが評判がよかったと思います。

おもてなし精神満載のスタッフの方がたくさんいたと思います。来客に対しても対応がよかったので参列者の方は満足されていました。

札幌市内の中心部エリアにあるので道内各地からのアクセスがよいのがお勧めです。近隣にも飲食店などがたくさんあるので二次会の時なども便利でした。

クロスホテル札幌

クロスウエディング スタッフ一同 より

(返信日:2018年1月10日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりにとって大切なご結婚式を挙げる場所として、
当ホテルをお選びいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気、演出の提案、お料理について
お褒めのお言葉もいただき、大変光栄でございます。
2017年4月より当ホテルのウエディングは新しいコンセプトとともに生まれ変わりました。
おふたりとゲストの皆様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、
1日1組限定の貸切りはそのままに、
「City Auberge ~都会のオーベルジュ~」がコンセプトの“CROSS WEDDING”。
レストランウエディングとホテルウエディングを融合させた
新しいウエディングをご提案致します。
いつまでもまここりん様ご夫妻にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、まここりん様ご夫妻の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまここりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お花、衣装はプラン内で、ペーパー・ウェルカムボード・映像は自分達で作りました。トータルで100万くらいになりました。 契約チャペルか神宮挙式を選べます。一日一組の披露宴なので、他の花嫁さんとすれ違うよう...

前菜・いくらの縁結び
    ちょりあらん さん 認証済み
    挙式2014年7月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 本番

自分たちの予算で出来る範囲で探していたプランでした。当初の見積もりよりも最終的には安くなり助かりました。 札幌市内でもなかなか見かけることが無いくらいお洒落な外観のホテルだと思います。通るたびに気...

まこちんまこ さん 認証済み
    挙式2014年5月(投稿 2014年7月)
  • 本番

数ヶ所下見に行きましたが、見積書を見て他の式場に比べて少し高いかなと思いました。 ですが、費用以上のサービスがあり満足です。 ウェルカムドリンクは2階のラウンジで出してもらいましたが、お洒落で居心...

うーにこ さん
    挙式2011年7月(投稿 2012年11月)

会場名 クロスホテル札幌
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-538739
クロスホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 北海道札幌市中央区北2条西2-23