4. ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

京都 京都市エリアの専門式場「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円町駅, 西大路御池駅

一人一人ときちんと向き合ってくれる

台風に勝る晴れ女 さん 認証済み

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

披露宴込みの一番初めの見積もりは大人60人招待で約270万でしたが、今回は規模を縮小して、挙式(ゲスト30人程)+親族会食会(ゲスト15人)にしたので150万ほどでした。朱雀邸でのアイテムフェアに参加したことで特典として値引きを付けてもらいました。

挙式会場は天井が高く、夕方からの式でしたが外の光がたくさん入って来て明るい雰囲気になりました。見学の際に、挙式会場が白一色ではないのでウェディングドレスが映えていいですよ!と言われたことが、他の式場にはないオリジナリティ溢れるところだと感じました。

今回は親族のみの会食会でしたが、入場の仕方や誕生日のサプライズを提案してもらいました。
はじめは旦那の誕生日のサプライズはする予定はなかったのですが、会食会の中で時間をつくってもらったこともありやることにしました。なかなかできない体験をすることができたのでやってよかったと思いました。

ドレスや小物にこだわりがなかったので用意されていたドレスの写真の中から5、6着選んだ中で決めたので、あっさり衣装合わせも終わってしまいました。
希望のドレスの写真があれば、いろいろと用意してくれる様でした。また、小物は持ち込み料もかからずに自分で用意したものも使えるそうです。

メニューも試食して決めました。
色々なコースの中から、前菜はこっちのコース、スープは温かいものがいい、魚はこっちのコース、といった様に既存のものを組み合わせた形でお願いしましたが、希望通りに組み合わせてもらい大満足でした。

プランナーの方のレスポンスの早さとこちらの意図をよく汲み取ってくれるところが式場決定の決め手になりました。
はじめに、「改めてなぜ結婚式をするのか」と質問をして下さったおかげで我々らしい結婚式ができたと思っています。
当日のメイクの方も、打ち合わせの時からずっと同じ方が担当でついてくださったので、安心して当日任せることができました。当日も実際のブーケやドレスの雰囲気を見て、リハーサルのときよりもより良いヘアメイクをしてくださったので、ゲストからもとても評判が良かったです!
ビデオ撮影の方やカメラマンの方も、終始緊張をほぐしてくれるような優しい声かけでとてもいい笑顔の写真があってとても良かったです。

京都駅からも乗り換え1つで最寄り駅につきます。最寄り駅からも大通り沿いに式場があるので、道に迷うことなくたどり着けます。徒歩5分程度の距離です。
また、駐車場もあるのでコロナ禍で公共交通機関が気になる方もマイカーでこれます。

今回、コロナの感染状況を鑑みて披露宴のみを2年後に延期という形をとりました。披露宴のみ延期ということが出来るのか不安でしたが、プランナーの方と逐一連絡を取り合えていたこともあって気軽に相談することができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて台風に勝る晴れ女さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134