2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円町駅, 西大路御池駅
専門式場

チャペルが広くて明るくて綺麗
時間が4時間超えたことが少ししんどかった

2.50 4.50 3.00 4.00 4.00 4.00 -
mymaimai さん

下見時 40代前半 女性

訪問日 2021年5月 (投稿2021年5月)

訪問時の見積金額
943,300円 (20人)
費用明細を見る

和装洋装の2着を希望したとはいえ、20名で170万円弱の見積もりだったのでちょっと高いなと思ってびっくりしました。平日挙式や予約サイトの値引きが適応されてての値段です。
そこから和装は前撮りに変えたり当日値引きがあり140万円弱になりました。
さらに司会者をなくしたり、当日洋装、和装前撮りで人数も10名の最小限に減らしてもらって120万円弱の見積もりとなりました。
最終的にはメインテーブル装花と司会者と写真と和装前撮りをなくして、当日値引きが適応されて95万円弱でした。当日即決ができなかったですが、今月中に決めることができたら適応してくださるとのことでした。

明るくて天井の高いチャペルは圧巻でした。
新婦入場の前にスクリーンを使った演出も素敵でした。

演出などは色々できると思うし、オリジナリティも伝えたら協力して叶えてくれそうな感じがしますが、そこまで細かく話してないのでどこまでできるかは分かりません。見学した中で、他と違う特別なことなのかなと感じたのは、チャペルで新婦入場の前のスクリーンの演出かなと思います。

衣装の試着はしてないですが、式場内に衣装があり、衣装選びのために移動しなくていいのはすごくいいなと思いました。
少し見せてもらっただけですが、すごい数の衣装が置いてありました。

式場内にあるレストランで試食をいただきました。
前菜はとても繊細に綺麗に盛り付けられていてどれも美味しかったです。
メインは新婦のベールとブーケをイメージしたお魚とお肉でした。
見た目も味もすごくよくて美味しかったです。
ブーケをイメージしたハーブとお料理を一緒に食べるというのが斬新でしたが、ハーブと一緒に食べると味変し、本当に美味しかったです。

スタッフの方は駐車場から出迎えてくださり、すごく効率よく丁寧に案内してくださいました。

車で行きましたが、駐車場があったので便利でした。
電車で行く場合も駅が近くにあり交通の便はいいようです。

mymaimaiさんが比較検討した式場

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

オリエンタル京都朱雀邸 より

返信日:2021年6月19日

mymaimai 様

このたびのご婚約、誠におめでとうございます。
数多くある式場のなかよりオリエンタル京都朱雀邸へのご来館をいただきまして、ありがとうございます。

たくさんのお写真を添えてのご投稿をありがとうございます。
当館はレストラン営業も行っておりますが、
ゲストの皆様にご満足いただけるよう「京フレンチ」というこだわりのフルコースをご用意しております。
ご試食では、こだわりを感じていただけるよう、
当日に近いボリュームでご案内しております。

お見積りにつきましては、
ただただお得に見えるお見積りだけでなく、
内容を十分に含んだ状態のお見積りもご提示しております。
参考となりましたら幸いでございます。

あらためまして、
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmymaimaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
通話無料0078-6011-701491
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週木曜日
受付時間 【平日】10:00~18:00【土日祝日】9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事