4. ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

京都 京都市エリアの専門式場「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円町駅, 西大路御池駅

親身に相談に乗ってくださるスタッフが沢山

ドラミ!ちゃん さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

当初300万程度の予算で伝えました。見積もりは65名程度で340万円程度の予算になりました。(コロナ禍でゲスト数が50名程度になったので最終的に300万程度でおさまりましたが。)ドレスの種類や写真アルバム、映像データ、ケーキの種類など、ランクの選べるものが後から次々提示されます。最初は1番下のランクで見積もりされているので、ランクを上げれば料金追加のシステムはわかりますが、思った以上にこちらの選択次第で値段が変わるものが多いです。

どこをとっても綺麗です。
親族控室が地下にあってゲストとフロアが区分されているので、本番前の緊張した家族がゆっくり穏やかに過ごせます。

提案してもらったというのはあまりないですが、こちらがやりたい事を伝えた結果、全部実施させていただけました。柔軟に対応していただけます。

試着は5着程度出来ますが、もし納得出来なければ別の日に再度日程をとっていただくことが出来るので、時間をかけて選択することが出来ます。土日は混み合ってるようなので平日がおすすめです。

下見の時に試食をさせていただけたので、どんなコースかしっかり確認した上で納得して選ぶことが出来ました。魚の西京焼きおすすめです。

全スタッフ対応が丁寧です。下見の時から挙式当日までの長期間、一度も式場内で気分を害した事がありません。ヘアセットはこだわったので注文が多かったですが、最後まで丁寧にやっていただけました。メイクは特にこだわりがなかったので、ほぼお任せ状態でしたが、似合う様に仕立てていただけました。

最寄り駅から近いし、当日は京都駅からも送迎バスも出していただけます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドラミ!ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134