2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円町駅, 西大路御池駅
専門式場

チャペルが特に凄かったです!!

3.50 5.00 4.00 4.50 4.50 4.50 -
アンズ88 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2021年4月)

元々式を挙げる予定ではなく両親の意向により挙げる事になった為、夫婦共に出来るだけお金をかけたくない思いでした。
そういった考えを持った状態で見学・打ち合わせに行っていたので、決して安くはないなというのが正直な印象です。
費用を出来るだけ抑えたい方は、見学の段階で具体的な質問を考えていき、スタッフの方へ意思を伝えれば色々と対応してくれるかと思います。
私はチャペルをとても気に入った事とスタッフの方の印象もとても良く、予算オーバーとなってもここで挙げたいという思いの方が大きくなったので、こらからDIY出来る事はやっていき費用を抑えられるようにしていきたいと思ってます。

式を挙げる事に前向きではなかった2人でしたが、チャペルの凄さと演出にとても感動し、こちらの会場に決めました。

まだ本格的な打ち合わせが始まっていないので、どのような演出が出来るのかを把握出来ていませんが、チャペルでの演出はとても素敵で見学の段階から夫婦揃って泣きそうになりました。
式当日に来てくれる方の反応も凄く楽しみです。

主人が飲食関係の仕事の為、料理も拘りたかったポイントの1つでした。
試食の際もシェフの方自ら挨拶・説明などいただき、色々と柔軟に対応いただけるそうです。
私個人としては食べ物の好き嫌いが多いのですが、どれも美味しくいただけたのが決めてとなりました。

スタッフどの方も気さくな方ばかりですし、見学の際も料金面での不安が大きかった為色々と質問した結果、かなり予定時刻を押してしまいましたが、とても親身に対応してくれた事が嬉しかったです。

専用の駐車場があるので、近隣から来られる方やコロナ禍で電車に乗る事を避けている方にも最適かと思いました。
駅からも近い事や送迎ありな点も式場を探す際に重要視していたので、とても良かったです。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

オリエンタル京都朱雀邸 より

返信日:2021年6月5日

アンズ88さま

このたびは数多くある式場のなかより、
オリエンタル京都朱雀邸へご来館いただきまして

ご案内の結果、
結婚式についてを前向きに検討いただける
きっかけとなったご様子でたいへん嬉しく思います。

お料理に対しての想いを優先に、
ご予算についてを相談しながら
お打ち合わせを進めていければと思います。
また、当日はもちろんですが、
お打ち合わせ期間も少しでも楽しく、おふたりにご満足いただけるような
お時間を提供できるよう努めてまいります。

あらためまして、
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアンズ88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
通話無料0066-9680-593900
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週木曜日
受付時間 【平日】10:00~18:00【土日祝日】9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事