2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 専門式場 1位 +
専門式場
Ma Ri さん (女性) 認証済み
2017年3月
2019年6月

チャペルがとても素敵です!
Ma Riさん(ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸口コミ)

見積もり時に可能のあるオプションを付けて計算していただきました。「見学、見積もり当日であればこの値段で可能です。」ということを提示され、迷いもありましたが、予算内に収まりそうでしたのでこちらに決めました。

外からの光を取り入れたチャペルはとても綺麗で、大変満足しています。

私達はシンプルな結婚式にしたいと、演出等はあまり特別なことはしませんでしでしたが、プランナーの方も相談すれば協力して下さると思います。

式場内での衣装のレンタルも可能で、打ち合わせのときに試着もできてとても便利でした。

料理にこだわりがあり、事前の打ち合わせで料理長の方と直接お話ができ、とても親切で満足のいく料理を提供していただけました。

プランナー方が、1回目の打ち合わせの日を前日になって変えてほしいと連絡がありました。結婚式が間近に迫った他のお客様がどうしてもその日に打ち合わせがしたいのことでした。承諾しましたが、気持ちよくはなかったです。

最寄り駅のJR円町から徒歩10分もあれば到着します。事前にお願いすれば、指定した場所から送迎バスも出してもらえますので、便利だと思います。車は式場の横に駐車場がありますが看板も特になくわかりにくいので、事前に車で来る方には案内しておくといいと思います。

Ma Riさんが比較検討した式場

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸 より

(返信日:2019年6月13日)

Ma Ri 様

この度はご結婚式という大切な一日を
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸にお任せくださり、
また、貴重なお時間でご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

まず初回お打ち合わせについて、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
完全ご予約制のお打ち合わせ、それもお越しいただく前日に
ご変更のお願いをさせていただくなど、あってはならないことでございます。
頂戴いたしましたご意見は全プランナーで共有させていただきまして、
今後こういったことのないよう努めてまいります。
また、お打ち合わせ日程の変更をご承諾いただきましたこと、
スタッフを代表して御礼申し上げます。

改めましてこの度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
平日はランチ営業をしておりますので、
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

Ma Ri様とご家族皆さまの末永いご多幸を
朱雀邸スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMa Riさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルと披露宴会場共に光がよく入り、明るく雰囲気も柔らかな感じで、ナチュラルグリーンがよく映えるステキな結婚式場です。披露宴会場は階段があり様々な演出を考えることができます。 見積もりの時点...

披露宴会場の階段上から
    ふっくんママ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは自然光が入り込み、さらに天井も高いためとても開放的で、温かな雰囲気です。 披露宴会場は、白を基調としており、どんな装飾も合うので、自分好みにコーディネートできます。 ペーパーアイテムや...

kkf さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

特典も多く、こちらのわがままも聞いて下さり感謝しています。 披露宴の会場はシックな感じで、広すぎずゲストの人たちと近い距離感で話もしやすかったです。2次会もこちらの式場のちがう会場でしましたが、披...

まるぼん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

細々と決めて行くなかで想定していたよりも見積額があがってしまいました。しかし他に抑えられるところはないか、何度も何度も見直してくださり予算内で収めることができました。 チャペルの式場は大きな窓があ...

あすぴーん さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより、やはり増えました。 結婚式のイメージが最初から決まっていれば、追加で増えることもそんなになかったのかなーと思いました^ ^ 挙式会場は天井も広く、自然光がたくさん入って素敵でし...

はるはるはー さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
通話無料0066-9680-593900
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第一木曜・第三木曜定休
受付時間 平日 10:00~18:00・土日祝日 10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134
京都の結婚式場ランキングをもっと見る