結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 専門式場 1 位
  • 京都府 専門式場 3 位
円町駅, 西大路御池駅
専門式場
Y K さん (男性)
2019年4月
2019年4月

ハートフルなプランナーさんに感謝!!
何もないくらいとてもよかったです!!
Y Kさん(ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸口コミ)

色々と割引をして頂けました。無理を言いましたが、大変丁寧に対応して頂き、安心してお話しする事ができました。何が私たちにとって一番いいのか、親身に考えてくださるプランナーの方でした。

天井がとても高く、自然光が降り注ぐ素敵なチャペルです。ステンドグラスから注ぐ光も優しく、緑と青空を感じながら式を挙げられる会場でした。

人数によって、2つの会場が選べます。アットホームな会場と、ラグジュアリーな会場でした。
1階の会場は天井も高くリニューアルしたばかりで
とても綺麗でした。
スクリーンも3面で大迫力です!

ベールダウンの演出が感動的で、実際に式を挙げたいと思えました。また、館内の動きがとてもスムーズで、参列者や親族の方々に優しい式場の作りになっていました。
フラワーシャワーやデザートブッフェなど、好みの演出もできそうでした。

衣装サロンにたくさんの衣装が展示してあり、100点ほどあるそうです。希望のものを取り寄せて頂くこともできるので、安心できました。
また、親族のモーニングや留袖などもありました。

盛り付けがオシャレで、見た目にも楽しめる料理でした。一口サイズで女性でも食べやすく感じました。料理のプランは相談しながら決めることができるそうです。

丁寧に対応して下さいました。対応して下さったプランナーさんが、とても親身に相談に乗って下さり、私たちのやりたい事を汲み取って沢山アドバイスをいただけました。とてもにこやかで、リラックスしてお話しする事が出来ました。
ここの会場で決めた一番のポイントでもあります。

円町駅から徒歩で3分、アクセス良好でした。
また、送迎バスもあるので安心できました。

スケールの大きなチャペルで挙式を挙げたいと思われている方や、参列者やご家族に楽しんで頂ける式場を求めている方におススメです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルがとにかく感動的でした!下見の日は曇り空でしたが、その心配もなく、十分明るい光が差し込んでいました。一歩も外に出ずにチャペルに行けるのも魅力的に感じた一つです。 家族婚ということもあり、列...

まるるたろう さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

チャペルの雰囲気が素晴らしいです。和装での挙式を予定していたので、チャペルの雰囲気が心配でしたがシックで木の温かみがあり、和装でも問題なくしっくりきそうでした。私も彼も一目で気に入ったポイントです。 ...

なめこちゃん さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

チャペルがとっても綺麗です。 披露宴会場に階段もあるので階段入場できます。 またバリアフリーでお年寄りの方にとても配慮されているところが好印象でした。 建物だけでなく中庭もあるのも良いと思います。...

のー。 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

挙式会場が温もりのあるステキな雰囲気です。 とても開放的でアットホームにも出来るところがいいなと思いました。 即決はできないことをお伝えしても気持ち良くお見積もりの説明をしていただきました。 ...

casmin さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルは開放的で雨でも安心だった。天井が高いのが何よりも好きなポイント。色味がもう少し明るかったら満点だった。 披露宴会場もすごく好きだった。二階からの演出や、1つひとつがオシャレで明るい。可愛すぎ...

おちゅんたさん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年4月)

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
通話無料0066-9680-593900
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休 (祝日除く)
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134