結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 専門式場 3位 +
  • 京都府 専門式場 3 位
円町駅, 西大路御池駅
専門式場
カヌレ24 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

チャペルがとても美しく感動が演出できる
カヌレ24さん(ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸口コミ)

前撮りやエンドロールまで入れてもらい、最初に出してもらった見積もりは割りと高かったのですが、その後特典をたくさんつけてもらい、かなり安くなりました。
ただ、割引前の見積もりの一つ一つの項目の単価が若干高めなので、見積もり以外に演出など増やした場合、費用が増えそうな印象です。
またドレスでも追加料金が出そうです。
見積もりを出すのに、特典なし→特典あり→当日成約特典も追加、で3回かかり、待っている時間も相当あり、疲れました。。

チャペルがとても綺麗でした。写真で見るよりはゲストとの距離は近い感じです。下見の日は雨で天気が悪かったのですが、こちらのチャペルはそれなりに光が入りますしライトもあるので、天気が悪くてもあまり気にならないと思います。
ベールダウンの演出も素敵でした。
披露宴会場は大きい方の会場を見せてもらいましたが、階段、ガーデン付きで、映像演出も素敵でした。
親族控室や親族との集合写真を撮る部屋もあるので安心です。
また、ゲストは待ち合い→チャペル→披露宴と、ワンフロアないし2フロアの移動で済みますし、新郎新婦の動線も楽そうでした(親族写真撮ったあとのチャペルに行くまでは階段登るのでしんどそうですが。)

階段からの登場や映像演出などとても素敵でした!
スクリーンが二箇所ありますが、若干小さい気がしました。
ガーデンもあり、ビュッフェやフォトスペースにできそうです。

式場にあったドレスを見ましたが、プラン内に抑えられるドレスはほとんどありませんでした。数万は追加費用が必要だと思います。

スタッフのサービス、お料理も一つ一つ凝っていてとても美味しかったです!
見た目も可愛かった。

担当が若い男性で、一生懸命対応してくれました。
最初に、同日に続けて別の式場の下見も予定していることなどを伝えていましたが、見積もりなど出してもらうのにとても時間がかかり、次の予定にはぎりぎりでした。。
合計で5時間以上滞在しました。
今後の打ち合わせのことなども考えると、少し頼りなく感じてしまいました。

最寄り駅から徒歩すぐなので便利です。
ただ、京都駅からの電車は時間帯によっては数が少なく、割と混んでいました。

カヌレ24さんが比較検討した式場

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月2日)

カヌレ24様

この度は、オリエンタル京都 朱雀邸のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

カヌレ24様にご評価いただきましたチャペルですが、
当邸は『家族の絆』をモチーフとしており、
温かみのあるお式を行っていただけます。
カヌレ24様にも実際にご覧頂いた、
ご新婦様の入場時「ベールダウン」セレモニーは
朱雀邸ならではの特別な演出でございます。

そして、スタッフについて
ご結婚式への気持ちが大きくなり、長時間の接客と
なってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は新郎新婦様の想いをくみ取り、
ご案内を心掛けてまいります。

カヌレ24様の嬉しいお言葉・ご指摘を胸に
更なるサービス向上を目指し、
これからも新郎新婦様はもとよりご列席の方にも
ご満足いただける様、今まで以上に
スタッフ一同で取り組んで参ります。

カヌレ24様の幸せをスタッフ一同祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカヌレ24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
定休日: 受付時間: 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00)
0066-9680-573246
0066-9680-579653
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00)
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134