4. ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

京都 京都市エリアの専門式場「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円町駅, 西大路御池駅

チャペルの雰囲気、食事が良かったです。
明朗会計じゃなかったことが一番残念。

有希67 さん 認証済み

訪問日 2016年1月 (投稿2016年2月)

最初と2回目にだされた見積もりがこちらの予算よりも結構オーバーしていたので、ここの式場はやめようと思い、渋っていると「こういう割引をおつけしますよ」と色々提案され、一気に見積額が40万位下がりました…。なぜ最初から割引の話を言わないのか?!2回目の見積もり時に契約していたら40万円損をする所でした…後からいくら割引をしてくれようと、こういう掲示の仕方をされると不信感しか感じません…。あと毎回新しい見積もり表を作るたびに異様に待たされるし、「すぐお返事を頂かないと希望の日程で予約できませんよ。この割引も今日でないとおつけできませんよ。」とかなり強引に契約させようとしてきた感じがしました。こっちは早く帰りたいのに中々帰れず、1時間くらい足止めを食らった感じです…正直どっと疲れました。。

チャペルがとても素敵でした!高い天井や長いバージンロードがあり、スタイリッシュな雰囲気と厳かな雰囲気、両方を感じられます。自然光が入るので明るいですし、夜はロウソクを灯して凄く素敵なムードの挙式が出来そうでした。ハープも魅力的でした。
披露宴会場は少しこじんまりした感じがしましたが、扉を開放してテラスと繋がるようだったので、暖かい時期の式ならいい感じだろうなと思いました。

スクリーン越しのベールダウンの演出はオリジナリティがあっていいなと思いました。けど私も母もぽっちゃり体型なので自分達のシルエットを想像するとちょっと不安が…(^_^;)
バージンロードに置かれたキャンドル風のライトも凄くいい感じで、ナイトウェディングもぴったりな式場だと思います。

色々なものを試食させていただきとても満足です!お肉が柔らかくてとても美味しかったし、盛り付けも凝っていて素敵でした。

最初に「ゲストは30人前後だし、出来れば100万円程度の費用に抑えたい」という要望を言った上で見積もりをお願いしたんですが、「その金額では少し難しい かも」といわれ150万程度の見積もりを提示されました。その後、色々な要望を伝えると、もちろん値段が上がり180万程度に。最初の見積もりでこれだとかなり予算をオーバーしそうだと思ったので、こちらの式場は諦めてもっといい条件の式場にしようと思い帰ろうとおもったのですが、そこからが長かった!!なかなか返してもらえず…長い間上司と相談した上「今のシーズンだけの特別値引きがあります」と言われ、なんと一気に見積もりが144万に!だったら最初からその金額を提示してよ!…このやり取りだけで1時間以上足止めを食いかなり疲れました…なんだか不信感も感じてしまい、2人一致でここの式場はやめようということになりました。。明朗会計をどうぞお願いします。

地元の人なら駅から歩いて5~10分程度だと思います。
滋賀在住で土地勘の無かった私は、駅を出てから迷ってしまい、もう少し時間がかかりました。
遠方からのゲストは当日、地図があっても少し迷ってしまうかもしれないなと感じました。
京都駅からシャトルバスを一台出してもらえるそうなので、そちらを利用すれば楽に来られると思います。

有希67さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて有希67さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134