結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kakoo さん (女性)
2014年10月
2015年10月

チャペルの天井高がとても気に入りました
kakooさん(ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸口コミ)

セレマ会員の為、料理などの割引がありました。

挙式会場の天井の高さがすごく高く、開放感があった。

挙式会場は、外の光を通す造りだったので、晴れていたのですごく明るかったです。

珍しく、ハープとオルガンの演奏で入場できます。

ベールダウンが、影絵みたいなスクリーンで出来き、感動してもらえました。

披露宴会場は、階段入場、お庭からの入場、もうひとつの扉からの入場と、3パターン出来ました。

晴れていたらお庭でデザートビュッフェでも良いかと思います。

披露宴会場手前のブースが広くて落ち着いており、そこに新郎新婦の好きな物を飾れたり、自分達の色に染めれる感じでした。

控え室もこじんまりとした空間で、落ち着き、ゆっくりできた。

お化粧室も綺麗でした。

ロビーも綺麗でしたが、もう少し広いといいなという感じです。

お色直し時、庭からの入場のサプライズ。

披露宴後に、みんなに配る私達の号外の新聞を会場からのプレゼントでいただきました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

知り合いに衣装屋さんがいたので、衣装は別で借りたので、式場では借りておりませんが、式場にも沢山の種類の可愛いドレスが置いてありました。

海老の姿の可愛いポーズの料理がとてもみんなにウケてました‼︎

お造りから始まり、白ご飯、お味噌汁でしめる、和洋折衷がよかったです!

プランナーさんが、私達に相性ピッタリの方でとても心地よかったです!

JR円町駅からも近く、アクセスしやすい。西大路通りに面しているのでわかりやすい。

和式でも洋式でも挙げれるモダンな門構えで素敵でした。

とても、オススメな式場です。

kakooさんが比較検討した式場

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月7日)

kakoo様

この度は、お二人の大切な一日をお過ごしになる場所として
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸をお選びいただきまして

またおいそがしい中、口コミをご投稿頂き、
お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
大変嬉しく思います。

朱雀邸のチャペルは『家族の絆』をテーマとしており、
kakoo様やゲストの方にも体感して頂けたのではないでしょうか。
ベールダウンのシーンはお母様にもご協力を頂いての演出です。

そして、全項目満点評価を頂戴いたしまして
式場見学時に当日ご結婚式のイメージをもって頂ける様、
朱雀邸スタッフ一同常日頃、心がけております。

お色直し入場時、テラスからサプライズ入場。大成功でしたね!
お二人のご希望は出来る限り実現させるのが、
ウエディングプランナーです!

kakoo様の貴重なご意見を励みに、
これからも皆様に喜んでいただける結婚式場を
目指し励んでまいります。

~担当プランナーより~
kakoo様、この度は誠におめでとうございます。
また、沢山の★を頂き感謝いたします。
毎回のお打合せは、楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございます。
ご披露宴では、お二人らしさでいっぱいでしたね♪
ゲストの皆様にも喜んで頂けて良かったです!

また、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
これからもお二人で力を合わせて幸せな家庭を築いてくださいね!
kakoo様、末永くお幸せに❤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkakooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式をする前にいろいろ調べていると、ぼったくりのような式場や、見積もりを安くみせておいていざ請求となるとものすごい額になっている式場があると噂に聞いていたので、式場選びの際にかなり警戒していたところで...

かめんちゅ さん 認証済み
    挙式2017年3月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

少し予算はオーバーしましたが、自分達の理想の結婚式ができたので満足です! 初期見積もりからすごく上がることもなかったのでよかったです。 落ち着いた雰囲気でシンプルな感じでした。 チャペルは開放感が...

モアナ☆彡 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

200万以内でおさめたかったのですが、最終見積もりが277万でした。支払いの時点では高いと思ったのですが、結婚式を終えて値段以上の結婚式をあげることができたと思っています。 また、ご祝儀だけでプラスにな...

とても静かで日が差し込んでいます
    AKANEEEEN さん 認証済み
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
定休日: 受付時間: 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00) お問合せ
0066-9680-573246
0066-9680-579653
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00) お問合せ
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134