結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こはる日和 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

設備も整った、和モダンできれいな挙式会場
こはる日和さん(ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸口コミ)

ドレスの持ち込みを考えていたので、ウエディングドレス持ち込み料を免除していただけたり、その他割引をしていただけたりと、私たちのプランをと、すごく頑張ってくださいました。高すぎることもなく、もう少し値引きもしていただけそうだったので、この設備で考えると、いい値段になるかもとは思いました。

チャペルは正面が全面淡いステンドガラスで、自然光も差しこみ、厳かすぎず、カジュアルすぎず、シンプルすぎず、とてもいい雰囲気で、素敵でした。天井もすごく高く、挙式直前だったので、聖歌隊の方々が演奏を始めると、反響も素晴らしく、色々と計算されたチャペルのようです。チャペルの上に小窓があり、カメラマンさんにそこから列席者全員の集合写真を撮っていただけるというのも、魅力的でした。

披露宴会場前にもまた待合の場所があり、喫煙ルームもすぐそばにありました。喫煙家の主人は、すごく喜んでいました。その待合の場所や、つながっているテラスも自由に使っていろいろな余興や演出ができるとのことでした。私たちは座ったままの披露宴が嫌だなという思いがあったので、その辺りはイメージに近かったです。
ただ、一つHPの写真で見る緑あふれるガーデンがあるのだと思っていたのですが、それがどうも写真のテラスのようで…。飾り付け次第で、こうなりますよということらしいのですが…??

チャペルでは、母親からのベールダウンをスクリーン越しに行うという、素敵な演出があります。
披露宴会場でも、新郎新婦入場の際にスクリーンに投影し、それが透けて入場となるという、また魅力的な演出があるそうです。

試食でしたが、ボリュームもあり、とても美味しくいただきました。シェフの方がすごくいろんなことに凝っていらっしゃって、洋の中に和も織り交ぜたり、自家製の四種類のバターであったり、器も可愛かったりで、きっと本番も美味しくて、凝ったお料理が出てくるのだろうなと思いました。

若い女性の方でしたが、しっかりしていらっしゃるし、会話も弾んで素敵な方でした。
本番の挙式がある日だったのですが、うまく私たちが全体を見る事ができるように会場内で連絡を取り合いながら周ってくださり、チャペルと挙式会場を見る事ができました。

ただ、私が急に体調が悪くなってしまい、最後のつめの話ができないまま終わってしまいました。それでも、ずっとプランナーの方は私のことを心配してくださって、ありがたかったです。

会場から一時間圏内であれば、どこか一か所のみになるが、送迎バスを無料で出してくださるので、遠方からの出席者にもタクシーなどで面倒やお金をかけることがないので、ありがたいです。
駐車場は立体の大きな駐車場がすぐ近くにあり、車で来る方が多くても大丈夫なので、安心です。

こはる日和さんが比較検討した式場

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月3日)

こはる日和様

この度は、オリエンタル京都 朱雀邸のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

こはる日和様にご評価を頂きましたお料理ですが、
当邸には『和の料理長』と『洋のグランシェフ』が在籍しており、
和と洋を絶妙なバランスで融合させ、自慢の料理をご用意させて頂いております。

次にチャペルですが、京都最大級の独立型木造チャペルです。
写真では伝えきれない、開放感 温かみのあるチャペル。

こはる日和様には実感して頂けたのではないでしょうか。

こはる日和様の嬉しいお言葉を胸に更なるサービス向上を目指し、
これからも新郎新婦様はもとよりご列席の方にもご満足いただける様、今まで以上にスタッフ一同で取り組んで参ります。

こはる日和様の幸せをスタッフ一同祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこはる日和さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
定休日: 受付時間: 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00)
0066-9680-573246
0066-9680-579653
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00)
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134