4. リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)

京都 京都市エリアのゲストハウス「リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅, 京阪三条駅

明るく広々としていた。

AKRHRK さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2020年5月 (投稿2021年3月)

この式場の前に2つほど下見をしたところがありましたが、値段としてはさほど変わらずという感じでした。当日成約特典があるので割と心を決めてから下見したほうがいいのかもしれません。また、色々な演出をしたい人、ビデオを頼む人などは予めそのことを伝えて見積もりを作ってもらうのも良いのかもしれません。

今回は下見を通して最終的に決定したのですが、選んだ最大のポイントとも言えるのは収容人数の多さです。具体的な数字は覚えていませんが2つある披露宴会場のうち、広い方では120名くらい入ると聞いた気がします。このご時世なのでなるべく人との距離を保てる方が良いかと思います。
他に、特筆すべきポイントとしては、チャペルの綺麗さや車椅子等での移動のしやすさです。チャペルについては特に入場した瞬間のインパクトが強く、これを見るためだけにでも一度下見に来てもいいのじゃないかと思います。全階層エレベーターで移動可能で通路も割と広く、車椅子にも優しいかと思います。

やりたいことをなるべくやらしてくれます。水槽を高砂に置きたいという要望にも応えてもらえそうです。その他キャンドルサービスやビールサーバー、人力車での入場など割とやりたい放題できます。

料理の選べるコースの説明があり、一部だけですが試食が出来たのでイメージが湧きやすかったです。

下見では色々と細かいことを聞いたりしましたが、丁寧に回答をいただけました。式場全体としては派手な方向性なのでスタッフさんも色々と見目麗しい感じの式をプロデュースされがちなので、静かで厳かな方向性の式を求める人はそう伝えるのがポイントかと思います。

個人的には京阪三条駅、地下鉄市役所前駅から近くとても来やすい位置にあると思います。車では来れないですが、これは京都市内で常識的にそうなので特に悪いことでもないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAKRHRKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リバースイート京都鴨川迎賓館
住所 京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町525