4. リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)

京都 京都市エリアのゲストハウス「リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅, 京阪三条駅

ディズニードレスの種類がほうふ

のりかな さん

訪問日 2020年3月 (投稿2020年10月)

訪問時の見積金額

60名で見積もりをいただきました。立地や会場の規模を考えるとこのくらいなのかなぁという感じでしたが、当日制約特典の値引きが大きかったです。
ですが両親にも会場は相談する様言われていた為、翌日までお返事をお待ち頂き、その間も些細な疑問でも気持ちよくお答え頂きました。

挙式は仏式予定なので挙式報告会での使用予定ですが、扉が開いた瞬間ブワッと驚く様な白さで圧倒されました。
披露宴会場は2ヶ所あり大きい方のみ見学しましたが、登場口が数ヶ所あり、今から演出がワクワクします。

会場の雰囲気や設備と少し被りますが、
挙式会場は白を基調としており見学時は雨でしたが悪天候にもかかわらずかなり明るい空間になっていました。
挙式後にテラスへそのまま出られ、噴水の演出もかなり素敵です。
披露宴会場は大きい方のみ見学しておりますが
登場口が通常の扉、2F扉から階段での登場1、2Fから階段での登場2、ガーデンからの登場など
登場口のみでもかなりの数があり、人力車での演出などかなり力を入れているなという印象でした。

なんと言ってもディズニードレスの種類がかなり多いです。他会場ではディズニー系はあっても2、3種類、利用日が被ると使えなくなる為、こちらではほぼ希望のものを着用できそうでした。
ただ男性側のタキシードの種類が少なめだった為星4です。

13000円コースを試食させていただきました。前菜やメイン全てが彩り良く配置されており、他会場の中でも料理は一番美味しかったです。パンと共にバター(フランボワーズ、オレンジ、ナッツ、ノーマル)の4種が可愛く個人的には一番感動しました(笑)

下見では支配人が担当いただき、私たちのわからない事やしょうもない質問にも丁寧にお答えくださり、気持ちの良い1日でした。

京都中心部に位置しており三条京阪や京都市役所前駅から徒歩10分以内で、近くに提携駐車場もあり大変便利です

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リバースイート京都鴨川迎賓館
住所 京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町525