結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 京阪三条駅
NN555 さん (男性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

日の差し込むチャペル
NN555さん(リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)口コミ)

人数が見積もりよりも増えたことが一番の要因ですが、それに加えてできるだけゲストの方々に満足して帰ってもらいたいと思い、料理やドリンクをランクアップさせたこともあり大きく費用が上がりました。正直全体を通して考えるとやや高かったのかとは思いますが、費用には代えがたい大切な思い出ですので不満ではありません。

当日快晴であったこともあり、最大の決め手でもあった日の差し込むチャペルはゲストの方々にも好評でした。披露宴会場は多数の入り口があり、アレンジすることも可能です。式場全体としては立地もあり広いということはないですが、良く言えばまとまっています。

あまり思い切った演出はしませんでしたが、バルーンリリースやキャンドルリレー・ブロウアウト(?)など基本的なものを多数組み込みました。式場自体に人力車やプロジェクションマッピングなどギミックがあるので選択肢は豊富だと思います。

式場近くにある専用の衣装室にて選択します。種類は豊富ですが、デザイン料がかかるものも多く料金とは要相談となると思います。

試食時に自分たちが一番美味しかったコースを選択しました。自分たちではなかなか楽しむ時間はありませんでしたが、ゲストには喜んでいただけました。

当日は事細かにスタイリングや動線など面倒を見ていただきました。特にスタイリングスタッフの方々はしっかりこだわりを持って対応いただいていたと感じます。

近くに駅が複数あるため他府県、特に大阪からだと来場しやすいと思います。また、町中にありますので近くで時間を潰したりはいくらでも可能です。

NN555さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNN555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の打ち合わせで要望をお伝えするとリアルな数字が出でくると思います。 ただし映像や食事はグレードアップすることになると思います。 天井が高く広い会場です。 チャペルには日光が降り注ぎ素敵です♪ ...

お魚料理
    Yu-kin さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

最終的な費用は当初の見積もりよりも高くなりました。何がどれぐらいの費用がかかるのかはしっかりと確認しておくべきでしょう。しかし、一生に一回の結婚式なのでチャペルや披露宴会場のクオリティの高さや料理のおい...

おだに さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

私たちはそれほど上がらないように抑えられたとは思っていますが、やはり見積もりは徐々に上がっていきます。もちろん人数が増えることでお料理や引き出物の料金が増えることは仕方ないですが、細々としたところで増え...

前菜
    youn1220 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。必要なものは最初から確認することをお勧めします。 挙式会場は白を基調にしており全面と天井がガラス張りで当日は天気も晴れて光が差し込み、外はテラ...

生魚のカルパッチョ
    グレイシア さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)
  • 本番

費用はゲストの人数などを考えるとこんなものかなと言った感じでした。高くはないのだと思いますが安くもないと思います。 披露宴会場は2つあります。決め手になった一つとして見学の際に見せてもらったプロジ...

ぴーてん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年9月)

会場名 リバースイート京都鴨川迎賓館
通話無料0066-9680-558451
リバースイート京都鴨川迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし
住所 京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町525