結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 京阪三条駅
k17a71 さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年6月

真っ白でステキなチャペル
k17a71さん(リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)口コミ)

必要になるであろうものは最初の見積もりの時からに入れて計算してくださったので、ありがたな最終見積もりで値段が跳ね上がる!なんてことはなかったので良かったです。
ただ、他ではなかったプロデュース料が200000円は少し高い気もしました。
プロデュース料が発生するならもう少しプランや演出などの提案などが欲しかったです。
そこが伴えば満足でした。

自分たちがしたい演出に合わせて選べる2つの披露宴会場があり、どちらもとても綺麗な会場でした。
チャペルも白を基調としたとても明るいチャペルで、個人的にはバルコニーがあったのが嬉しかったです。

大きいほうの会場では人力車に乗って登場が出来たり、もうひとつの会場ではプロジェクションマッピングの演出があったりと少し変わった演出が出来てよかったです。

他の式場の提携先に比べて衣装の数が割と少なかったです。
自身は気に入ったものがあったのでよかったのですが、たくさん見て着て選びたい方は他で選んだ方がいいと思いました。
特に和装、タキシードは種類が少なかったです。

期待していたのですが、試食をした時の方が美味しかったです。。
アレルギーの方がいたので、代わりの料理を出していただいたのですが後からゲストの方に写真を見せてもらったところ代わりというにはあまりにも手を抜かれた感じで残念でした。
新郎新婦の料理は式中にスープまでで一度ストップして、メインからは式後に控室でゆっくり食べさせていただけたのは親切だなと思いました。

メイクとヘアセット共に散々やりなおしていただたいたのですが、担当の方が嫌な顔ひとつせず対応してくださり、当日も納得のいく髪型、メイクで大満足でした。
当日のアテンドの方もとても親切でした。
ただ担当の方とあまり気が合わず、少し気の悪い思いをしたこと、当日少し手違いがあったことを除けば☆4でした。

京阪、地下鉄の駅が近く、市バスもあるのでゲストのことを考えると交通の便は良かったです。

k17a71さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk17a71さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数が見積もりよりも増えたことが一番の要因ですが、それに加えてできるだけゲストの方々に満足して帰ってもらいたいと思い、料理やドリンクをランクアップさせたこともあり大きく費用が上がりました。正直全体を通し...

NN555 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

初期の打ち合わせで要望をお伝えするとリアルな数字が出でくると思います。 ただし映像や食事はグレードアップすることになると思います。 天井が高く広い会場です。 チャペルには日光が降り注ぎ素敵です♪ ...

お魚料理
    Yu-kin さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

最終的な費用は当初の見積もりよりも高くなりました。何がどれぐらいの費用がかかるのかはしっかりと確認しておくべきでしょう。しかし、一生に一回の結婚式なのでチャペルや披露宴会場のクオリティの高さや料理のおい...

おだに さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

私たちはそれほど上がらないように抑えられたとは思っていますが、やはり見積もりは徐々に上がっていきます。もちろん人数が増えることでお料理や引き出物の料金が増えることは仕方ないですが、細々としたところで増え...

前菜
    youn1220 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。必要なものは最初から確認することをお勧めします。 挙式会場は白を基調にしており全面と天井がガラス張りで当日は天気も晴れて光が差し込み、外はテラ...

生魚のカルパッチョ
    グレイシア さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)

会場名 リバースイート京都鴨川迎賓館
通話無料0066-9680-558451
リバースイート京都鴨川迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし
住所 京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町525