3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ラ・メゾンSuite姫路

兵庫 姫路市・明石市エリアのゲストハウス「ラ・メゾンSuite姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たっぷりお姫様になれます
新郎新婦はお料理を食べきれない

たこやきつぼ さん 認証済み

挙式日 2016年7月 (投稿2016年7月)

初めから割引が利いていたので何か得した気になって、いろいろ追加しました。それでも150万くらいで挙式できたので大満足です。

式場も披露宴会場も広く天井が高く開放感のある空間でした。また行きたいですね。

ケーキバイトもキャンドルサービスも行えてよかったです。
BGMも、式場設備に備え付けの曲が多数あり、私たちはそこから選びました。
もちろん自分たちで好きな曲をCDに焼いて持ち込んでもいいのですが、やはり手間でしたのでしませんでした。

ドレスもプラン内でしたので、ある程度お値段のする中から広い範囲でドレスを選べました。
せっかくなので、大きなリボンやフリルやレースのついたものを選びました。
衣装選びは平日になりましたので、会社を休みました。

試食をしていませんでしたが、当日はとてもきれいでおいしいお料理がたくさん出てきました。
残念だったのは、新郎新婦はキャンドルサービスやドリンクサービスで来賓のテーブルを回る機会が多く、料理をゆっくり食べられませんでした。そんな中で披露宴もお開きを迎えてしまい、結局料理もデザートも残してしまいました。全部食べたかったです。
ご来賓の方々にはゆっくり召し上がっていただけたので良かったです。

みなさん親切でした。メイク時も衣装時も頼りっぱなしでした。衣装合わせの時点ではハイヒール一つに決めていたのですが、挙式当日歩きにくいことに気が付き、ワンサイズ下の靴や、ストラップを用意してくれたお陰でその場は乗り切れました。

駅から徒歩でも行けますし、駅からシャトルバスも出ているので良い場所です。
私たちも打ち合わせでいく際シャトルバスを利用していました。

綺麗な衣装を着てスポットライトを浴びて、式場の方に傅かれてとても良い思い出になりました。
挙式なんて人生でまず1回しかしないですが、またしたいと思ってしまいました。

たこやきつぼさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたこやきつぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・メゾンSuite姫路
住所 兵庫県姫路市宮西町3-28-1