結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 姫路市・明石市エリア ゲストハウス 1位 +
  • 姫路市・明石市エリア ゲストハウス 1 位
  • 姫路市・明石市エリア 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 姫路市・明石市エリア 料理 1 位
miosho さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

アットホームな演出ができる
mioshoさん(ラ・メゾンSuite姫路口コミ)

安くはありませんが、内容が充実しているので、納得できると思います。

チャペルは開放感があり、とてもキレイです。
披露宴会場も、貸切なので、自分達らしく飾ることができます。ガーデンもあり、貸切邸宅で、ゆったりアットホームな1日が過ごせるような気がしました。

様々な演出があり、内容がとても充実したオリジナルのウエディングを叶えられそうな気がしました。

ドレスは持ち込みが出来ないため、気に入る衣装を見つける事が難しいかもしれないと感じました。少し派手な衣装が多かったように感じます。

パンもオムレツもとても美味しかったです。
焼き菓子も出してくださり、焼き菓子もとても美味しかったです。

とても優しい方で、笑顔でどんな些細な質問にも丁寧に答えて頂けました。安心して任せることが出来そうです。

姫路駅からは離れていて徒歩では行けません。
しかし、無料シャトルバスを出していただけたり、駐車場もたくさんあるので、行きにくいという事はありません。

mioshoさんが比較検討した式場

ラ・メゾンSuite姫路

廣野 耕一朗 より

(返信日:2016年5月16日)

mioshoさん

この度はラ・メゾンSuiteへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご丁寧な口コミを頂戴致しましたこと心より御礼申し上げます。

お見積りに関しましてはおふたりのご要望をお伺いし本番に近いお見積りにしておりますので、最初のお見積りからほとんどあがらないと皆様に喜ばれております。

ラ・メゾンSuiteの挙式会場は姫路最大級のガラスキューブのチャペルになります。 自然光がたくさん降り注ぐ中の挙式はおふたりはもちろんゲストの皆様の記憶に残る結婚式になると思います。

また、貸切のゲストハウスということで、皆様ごゆっくり一日をお過ごしいただけることも人気の一つです。

演出では、おふたりには内緒のサプライズをご用意しておりますので当日までのお楽しみです。

衣裳に関しては、持込みはご遠慮しておりますがそれ以上に多くのドレスを揃えており、様々なデザインもありますので必ず気に入るドレスもありますので是非ともまたご見学ご試着もオススメです。

今回式場スタッフをお褒め頂きました事大変嬉しく思います。
お料理もお口に合ったようでありがとうございます。

改めて、この度はご来館、口コミ頂戴致しましたこと誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmioshoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ほかの式場を見ていないので、比べる対象がないが、二人がこれくらいかなぁと思っていたいた予算くらいでやりたいことが叶いそうなでいいと思う。 天井が高くて全面ガラス張りで自然光か降り注いでとても明るい...

ぱぱぱぱっちょ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

挙式会場は立派なステンドグラスがあり、白をベースにしたとても明るい雰囲気の挙式会場でした。 披露宴会場は明るいおしゃれな内装でした。 大きな窓もありとても素敵でした。 部屋の配置もよく考えられているなと...

ハート様 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

追加が無いように最初からマックスの値段提示をされます。 そこからキャンペーンで値引きが入ってきます。 ほとんどの式場では外部よりケーキを購入されているので値段設定が高くなりますが、こちらのケーキは安...

カラードレス
    LITSU さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ラ・メゾンSuite姫路
通話無料0066-9680-576499
ラ・メゾンSuite姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始を除く)
受付時間 【平日】10:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00(無休)
住所 兵庫県姫路市宮西町3-28-1