結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まままっちゃん さん (女性)
2016年5月
2016年5月

明るいチャペルで素敵な挙式ができる
遠方に住んでいると打ち合わせが大変かも
まままっちゃんさん(ラ・メゾンSuite姫路口コミ)

頂いた見積りの金額は、すごく高くはなかったですが、ドレスをランクアップしたり、装花をランクアップ、料理をランクアップすることを考えると予算を超えてしまうので今回は別の式場にする事になりましたが、予算に余裕のある方にとっては、良いと思います。

ウェイティングスペースがおしゃれで友人や親族に楽しんで頂けそうでした。喫煙場所も分かりやすかったです。披露宴会場も広かったので座席を決めるときに円卓を増やしたりして、決めやすそうだなと思いました。

真っ白なチャペルで、15000円追加してできる演出が素敵でした。真っ白な羽がフワフワを降ってくるのですが、他にはない演出だと思いました。

担当の方が男性の方で、短い時間の中で分かりやすく説明して下さいました。

姫路駅からはシャトルバスが出ており、便利な立地です。建物の周りも静かで貸し切っている雰囲気があります。

まままっちゃんさんが比較検討した式場

ラ・メゾンSuite姫路

廣野 耕一朗 より

(返信日:2016年5月11日)

まままっちゃんさん
この度はラ・メゾン Suite へご来館賜りまして誠にありがとうございます。

この度は他の式場にお申込されたにも関わらず、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お見積りに関しましては、今回は時間の関係上あまり詳しく説明できませんでしたが、お二人のご要望をじっくりとお伺いし、本当に必要なものを全部入れた本番に近いお見積りをご案内しておりますので、最初のお見積りからほとんど上がらないと皆様にも嬉しいお言葉をいただいております。

ラ・メゾンSuiteは貸切ゲストハウスなのでおふたりのご招待したゲストの皆様がゆったりお過ごしいただけるようなラウンジとなっております。
また、喫煙スペースもラウンジ横のガーデンにありますので、皆様からご好評頂いております。 披露宴会場も本当に開放感のある広い会場なので、結婚式当日は皆様からも大変満足頂いています。

挙式会場は皆様ご見学した際、本当にすごいと感動頂いており、演出も本当に素晴らしいものをご用意しておりますので、満足していただけると思います。

今回式場スタッフをお褒め頂きました事大変嬉しく思います。

改めて、この度はご来館、口コミ頂戴致しましたこと誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまままっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は立派なステンドグラスがあり、白をベースにしたとても明るい雰囲気の挙式会場でした。 披露宴会場は明るいおしゃれな内装でした。 大きな窓もありとても素敵でした。 部屋の配置もよく考えられているなと...

ハート様 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

追加が無いように最初からマックスの値段提示をされます。 そこからキャンペーンで値引きが入ってきます。 ほとんどの式場では外部よりケーキを購入されているので値段設定が高くなりますが、こちらのケーキは安...

カラードレス
    LITSU さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

外からの光も十分入ってくるので、とても明るい雰囲気。天気がすごくいい日だったので、それだけで大変素敵な挙式だった。ステンドグラスが雰囲気あって良かった。天井が高く、開放的。生演奏、生歌が良かった。備え付...

Arina さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラ・メゾンSuite姫路
通話無料0066-9680-576499
ラ・メゾンSuite姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始を除く)
受付時間 【平日】10:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00(無休)
住所 兵庫県姫路市宮西町3-28-1