結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かおぷりん さん (女性) 認証済み
2013年7月
2016年2月

チャペルが明るくステンドグラスが素敵
かおぷりんさん(ラ・メゾンSuite姫路口コミ)

新しい建物で、白を基調としたきれいな建物でした。チャペルは、自然光がたくさん取り入れられる作りでとても明るかったです。ステンドグラスもとても綺麗でした。チャペルから出ると、新郎新婦が階段から降りてくる姿は素敵でした。披露宴会場は、天井も高く広々としていました。階段などもあり、階段から登場したい人はいいと思います。

新郎が、くまもんの格好でお色直しで出てきたり、花火を使ったりと面白い催しがたくさんあり楽しませてもらいました。

アレルギーを書いて、招待状を返したのですがお料理に出てきて食べれなかったので残念だった。そうゆう、気遣いがない会場なのかな?と思いました。

新しい会場だったからか、お料理を出してくれるスタッフは若干、不慣れが感じが見受けられました。あとは、普通ですね。

少し駅から離れていたので、タクシーで移動しました。立地は、繁華街から離れている印象です。

ラ・メゾンSuite姫路

プランナー石井 より

(返信日:2016年3月2日)

かおぷりん様
この度は、ラ・メゾン Suiteへご出席頂きありがとうございました。口コミ頂きありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気設備について】
お褒めの言葉を賜りありがとうございます。チャペル セント・ルーチェは前面ガラス貼りのチャペルになっております。自然光が差し込み明るい挙式場でございます。ミラノの作家サンテピッツォール氏によるステンドグラスにはそれぞれに意味が込められており、お二人を祝福させていただきます。
披露宴会場は、2階建ての部分を吹き抜けにしており開放感を感じていただけるようになっております。階段入場はスタッフお勧めの演出でございます。

【演出について】
新郎新婦様がお二人のために色々考えられた演出ですので、この口コミをご覧いただけたらきっと喜ばれると思います。楽しんでいただき何よりでございます。

【料理について】
アレルギー対応につきましては、誠に申し訳ござませんでした。こちらの対応については事前に確認を行い、最新の注意を払っているのですが、今後このようなことが無いよう徹底を行ってまいります。

【スタッフについて】
ご意見ありがとうございます。スタッフ全体のレベルが上がるよう再度教育を行ってまいります。

【交通について】
当日は、姫路駅から30分間隔で無料のシャトルバスを運行しております。招待状の中にバスのご案内を同封しておりますので次回お越しになられる機会があればぜひご利用くださいませ。

貴重な口コミありがとうございました。かおぷりん様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、改善を図っていきます。もし、再度ご来館いただける機会がございましたら、よかったといっていただけるような式場になるよう勤めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおぷりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・メゾンSuite姫路
通話無料0066-9680-576499
ラ・メゾンSuite姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始を除く)
受付時間 【平日】10:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00(無休)
住所 兵庫県姫路市宮西町3-28-1