結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みふぁそ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年11月

式場が新しく、自分らしい式ができる
結局は新郎新婦の気遣い次第
みふぁそさん(ラ・メゾンSuite姫路口コミ)

ラウンジが広く、新郎新婦が自分たちらしい装飾をしていたのが印象的でした。
ただ、親族用の控え室がなかった(のか、私たちが使わせてもらえなかったのかは分かりませんが)ので、お友達などの参列者の中同じ場所で待つのは、少し肩身が狭かったです。

チャペルは真っ白で清潔感あふれるチャペルでした。
新郎新婦の弟・妹が立会人をしていたのが印象的でした。
挙式後は階段でバルーンリリースを行いました。12月のお式でしたので、正直、すごく寒かったです...。青空に風船が舞うのはきれいでしたが...。
また、バルーンリリース後、大きなクラッカーを鳴らす演出がありましたが、階段の下の方にいたので、大きい音しか聞こえず、何をしていたのかさっぱり分かりませんでした。

披露宴会場は、階段のあるお洒落で綺麗な会場でした。
お色直しで階段を降りてくる新郎新婦が印象的でした。
テーブルごとに透明なバルーンに小さなバルーンが入ったものが配置されており、途中で透明なバルーンを割って色のついた小さなバルーンをとった人が小さなプレゼントを貰う、ということをしていました。

お友達みんなとキャンドルに火をつけるなど、お友達と一緒に行う演出が多かったと思います。
また、新郎新婦それぞれからお互いにサプライズで手紙を読んだり、プロポーズをし直したり、ということをしていました。
テーブルフォトのときにくじ引きでポーズ指定をしていたのはよかったのですが、くじを引いたテーマが変顔で、その写真しか撮らなかったので、親族なのに...と思って少し引いてしまいました。その辺りは臨機応変に対応して欲しかったです。

いたって普通のフルコースでした。
ラウンジでデザートブッフェを行っていました。

特に気になることはなかったので、よかったと思います。

姫路駅から遠いです。シャトルバスは出ているのですが、時間が合わなかったので利用しませんでした。

ラ・メゾンSuite姫路

プランナー 廣野 より

(返信日:2015年12月5日)

みふぁそ 様

この度はラ・メゾン Suite でのご結婚式にご列席賜りまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ラウンジは、ガーデンも含め貸切のため、
新郎新婦様にご自由に飾りたいものを装飾いただけ、
お二人のお人柄やオリジナリティをたくさん感じていただけ
嬉しく思います♪

お控え室に関しまして、ゲスト皆様がラウンジにお集まりいただくことにより、集まってお話しをされたり、親族同士のご挨拶が自然とはじまったり、新郎新婦様がご用意されたウェルカムグッズを囲んで、写真撮影がはじまったりとその場の雰囲気が和むと、ご好評頂いてる半面、
みふぁそ様のようにお感じになるゲスト様もいらっしゃると思います。
今後検討し皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めていきます。

チャペルに関しましてお褒め頂きありがとうございます。
青空の中おこなうバルーンリリースは皆様にとても人気のアフターセレモニーです。

披露宴会場の階段入場も、ガーデンからの入場や扉からの入場など
様々な場所からの入場を新郎新婦様にお選びいただき、
ゲストの皆様には次の登場をワクワクしてお待ち頂けるとご好評いただいております。
各テーブルのバルーンサービスでゲームを取り入れた演出はユーモア溢れるものになっており皆様にも楽しんで頂ける演出になっております。

演出に関しては、お二人だけでなくお友達皆様参加型もあり大変ご好評頂いています。

サプライズは、お二人にあった内容で大変感動しました。私共スタッフも喜んでいただくよう精一杯努力して喜びあり、感動ありのサプライズになったと思います。

料理は創作料理となっており結婚式当日は三世代の方がご列席されますので、お箸で召し上がれるスタイルとなってますので皆様満足していただけます。
デザートビュッフェも20種類のデザートをご用意してますので喜ばれる一つです。

交通の便は姫路駅から定期的に赤いシャトルバスが運行してますので遠方からの方も安心してご利用頂けます。 また機会あればご利用くださいませ。

口コミの投稿頂戴頂きありがとうございました。今後の改善の参考にさせていただき、またふぁみそ様がお越しいただいた際は今回以上に喜んでいただけるようにスタッフ一同一層の努力をして参りますので、次回もご期待くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・メゾンSuite姫路
通話無料0066-9680-576499
ラ・メゾンSuite姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始を除く)
受付時間 【平日】10:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00(無休)
住所 兵庫県姫路市宮西町3-28-1