結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 姫路市・明石市エリア ゲストハウス 1位 +
  • 姫路市・明石市エリア ゲストハウス 1 位
  • 姫路市・明石市エリア 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 姫路市・明石市エリア 料理 1 位
イズミ~ル さん (女性)
2015年5月
2015年6月

おもてなし重視の良心的な式場
イズミ~ルさん(ラ・メゾンSuite姫路口コミ)

最初に必要なものをちゃんと聞いてくれて、それに合わせて見積もりを出してくださいました。思っていたよりもお安く、さらに親が会員だったのでさらに割り引きもありました!何より質がいい内容なのでかなりお値段以上だと、思います!

チャペルは白を基調としていて、ステンドグラスもあったりして、実際に見ると広くてとてもすごいです!窓からは青空が見え素敵でした!
100名は十分座れるらしく、冬は床暖房もあるそうです。
披露宴会場は2つありました。どちらも階段があって、上から見ると素敵でした♪
ガーデンにも繋がっていて開放的で気持ち良かったです。新郎新婦の部屋も個室でプライベートな感じで良かったです。

サプライズの演出がすごく良かったです!他の式場では無いようなサプライズがたくさんあって、びっくりしました!
過去のDVD も見せてもらいましたが、全然知らない人なのに泣いてしまいました。
もし私が披露宴するとしたら、誰に手紙を書こうかなーとか、誰と退席しようかなーとか、早くも想像しちゃいました!

丁寧に色々答えてくれて、テキパキしてるって感じで分かりやすかったです。話も楽しくて、この人に任せたいなーと思う方でした。ドリンクを持ってきてくれたスタッフの方も笑顔が素敵で、帰りには沢山のスタッフの方々が見送ってくださいました!驚きましたが、嬉しかったです♪

駅からは少し距離があり歩くと15分くらいかかります。でも、無料のシャトルバスが駅から出ているようで、不便ではないです。

ラ・メゾンSuite姫路

プランナー 内田 より

(返信日:2015年6月24日)

イズミ~ル様

この度はラ・メゾンSuiteをご来館頂きありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

初めてのご見学の際には、お二人とじっくりお話させていただき、
本番に近いご明細をお渡しし、後から金額が大幅に変更して
やりたかったことを諦めてしまうということがないよう、
努めておりますが、イズミ~ル様にもご納得いただき、
質がいい内容とのお褒めのお言葉嬉しく思います♪

おもてなしを大切に、多いゲストでもゆったりと座って感動的な挙式を
ご覧いただけることや、床暖房もおもてなしにこだわった1つです。
2つあるパーティ会場は豊富なアイテムで様々なテーマにあわせたコーディネートが可能です。
入場は階段や扉、ガーデンからのご入場もお楽しみいただけます♪

新郎新婦様へのサプライズやご家族へゲストの皆様へなど新郎新婦様に合わせた様々なサプライズを結婚式の日にご用意しております。
イズミ~ル様へもお話をさせていただくなかで、こっそりメモしたり、
担当させていただくスタッフがわくわくするようなサプライズを考えますので、イズミ~ル様の結婚式のお手伝いができればと思います♪

スタッフの対応も
お褒めいただいたこと大変嬉しく思っております。

これからもラ・メゾン Suite をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイズミ~ルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ほかの式場を見ていないので、比べる対象がないが、二人がこれくらいかなぁと思っていたいた予算くらいでやりたいことが叶いそうなでいいと思う。 天井が高くて全面ガラス張りで自然光か降り注いでとても明るい...

ぱぱぱぱっちょ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

挙式会場は立派なステンドグラスがあり、白をベースにしたとても明るい雰囲気の挙式会場でした。 披露宴会場は明るいおしゃれな内装でした。 大きな窓もありとても素敵でした。 部屋の配置もよく考えられているなと...

ハート様 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

追加が無いように最初からマックスの値段提示をされます。 そこからキャンペーンで値引きが入ってきます。 ほとんどの式場では外部よりケーキを購入されているので値段設定が高くなりますが、こちらのケーキは安...

カラードレス
    LITSU さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ラ・メゾンSuite姫路
通話無料0066-9680-576499
ラ・メゾンSuite姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始を除く)
受付時間 【平日】10:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00(無休)
住所 兵庫県姫路市宮西町3-28-1