結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

やまとさん さん (女性)
2015年6月
2015年6月

最高の1日が味わえる式場です☆
やまとさんさん(ラ・メゾンSuite姫路口コミ)

他の式場さんと比べても同じくらいの金額でした。見学に行った時に自分たちの希望を細かく聞いて見積もりを作ってくれました。見学に行った他の式場は、最初から値引き額しか教えてくれなかったので、正直あやしいと思ってしまいました。友達もどんどん上がって行ったと言ってました。私たちも最初の見積もりよりは最終高くなりましたが、私たちが他の式場ではない魅力的なオプションに惹かれたからです。

どこにもない開放的なつくりが気に入りました。チャペルは文句なしの理想通りのキレイさ、大きさ。彼も一目惚れでした。会場はお客さんの事をよく考えて作られていて、ガーデンと会場と待合の部屋が繋がっていて、部屋の中やガーデンでワイワイお話ができたのがよかったです。ドレス入場を階段とガーデンとラウンジからの3箇所からできたのも魅力でした。

1番演出にオリジナルがある式場だと思ってここに決めました!実際に結婚式を挙げた人の写真やDVDをたくさん見せてもらい、自分ならこうしたい!こんな演出(お神輿)というイメージが1番湧いた式場さんでした。ゲストのお客さんに1番喜んでもらえる式場だと思いました。映像サプライズをスタッフがたくさん入れてくれたので、みんなにも喜んでもらえ、嬉しかったです。

衣装合わせは5回しましたが、気に入ったドレスが多く迷いました。前撮りでドレスを5着着てたくさんの写真を残すことができました。海に行って撮影したのも楽しかったです。

料理は申込みの時に3世代の方が食べやすい料理にしてますと言われました。実際おいしくてキレイで料理の評価が高い式場さんだけのことはあると身内も友達も喜んでくれました。今まではどの式場も同じ料理に見えましたが、味もおいしく盛り付けもキレイで友人は写真を撮りまくっていました。パンも5~6種類あって、なくなったらどんどん焼いてくれました。どれも美味しかったです。

お出迎えは4名の男性女性スタッフがいてくれました。荷物をさっと持ってくださって、さすがと思いました。すれ違うスタッフが笑顔でおめでとうと何度も言ってくれ、特に車椅子の私のおばあちゃんにもしゃがんで話しかけてくれて嬉しかったです。バスで帰る際にも10名以上のスタッフがお見送りしてくれたので、バスの中で身内もすごいなと言っていたと親に聞きました。

姫路駅からシャトルバスが往復していました。遠方から来る人も困らなかったし、車の人は広い駐車場があって、そこからも専用の車が玄関まで連れて行ってくれました。みんな喜んでくれていました。

こんなにいい式場があるのに、私たちも最初知らなかったので、みんなにも教えてあげたいと思いました。新しい式場なので友達もまだ知らなかった子もいました。ホントにオススメです!!

やまとさんさんが比較検討した式場

ラ・メゾンSuite姫路

バトラー 福永 より

(返信日:2015年6月17日)

やまと様

この度はラ・メゾンSuiteをご利用頂きありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

コストについて
新郎新婦様には できるだけ多くの商品を選んでいただき、後でやっぱりこれをしておけばよかったな~とならないようご案内させて頂いております。
また選び易い価格設定にしております。

式場について
挙式会場を大変気に入って頂きありがとうございます。
新婦様のドレスが太陽の光で一段と煌き当日の主役がさらに美しく見えるよう陽光がおだやかに入るガラスのチャペルとなっております。
またパーティ会場では、様々な場所からの入場をお楽しみ頂けたのですね♪

演出について
ラ・メゾンSuiteでは ゲストの皆様とお二人も共感して頂けるようなサプライズ演出を取り入れておりますが お喜び頂け何よりです。

衣裳について
ブライズフォトで様々なドレスが楽しめることやロケーションフォトも魅力の1つですね。和装が際立つロケーションスポットや、やまと様が行かれた海での撮影もとても人気の場所です。
たくさんの素敵なお写真が残せて何よりです♪
後日お渡しするデータで、素敵な結婚報告はがきを作成くださいね♪

お料理について
会場のすぐ隣にセントラルキッチンを設け
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにと
温度間を大切に3世代に渡りお楽しみ頂ける和洋を兼ね備えた
創作的フルコースです♪

大変嬉しい評価を頂き、キッチンスタッフをはじめ会場スタッフも喜んでおります。

ラ・メゾン Suite は姫路市で新しい式場ですが、もっと沢山のお客様に認知いただけるようさらに努めてまいります。

やまと様から頂きました貴重な口込みはスタッフで共有し今後に活かしてまいります。

末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまとさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・メゾンSuite姫路
通話無料0066-9680-576499
ラ・メゾンSuite姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始を除く)
受付時間 【平日】10:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00(無休)
住所 兵庫県姫路市宮西町3-28-1