2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ブライダル アトリエ ラ・ドゥー

大分 大分・県南エリアのチャペル・教会「ブライダル アトリエ ラ・ドゥー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西大分駅
チャペル・教会

私たちに寄り添ったプランを立ててくれた
残念に感じたところは特にないです

5.00 5.00 3.00 - 5.00 5.00 5.00
ちゃちゃだい さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2018年5月 (投稿2018年6月)

まず理想を詰め込んで見積もりを出していただきました。そこから現実をみて自分たちの身の丈にあった料金に近ずくようにプランナーさんと相談することができました。主人と私とそれぞれ理想があったのでそこを最大限沿うようにプランを作成していただけたので大変満足しています。
なにより嬉しかったのが、和装ように手作りの小物を持ち込んだのですが持ち込み料なども発生せず快く撮影に使ってもらえたことです!

神社での挙式でした。歴史ある建物なので古いところはたくさんあるのですが、そこがまた趣があり良い雰囲気でした。
駐車場から少しだけ歩くので雨の日は白無垢、色打掛で移動は少しだけ大変かも。また階段も多くあるので足腰の不自由な方がいる場合、会場にたどり着くまで少しキツイかもしれません。

神社挙式の進行に任せたのでオリジナリティや演出はありません。また披露宴も開かなかったので演出などは考えませんでした。
ただ、神社の式でリングピローの持ち込みができたのは嬉しかったです。

追加料金を払えば豪華な柄、流行りの色の着物もありましたがプラン内の着物も十分素敵なものがありました。
平日に行ったということもあると思いますが、人が少なかったので値段を気にせず着てみたい色・柄の試着をたくさんさせてもらえました。
小物は好きなものを持ち込めたり、作ったものを持ち込んでも追加料金はありませんでした。

プランナーさんをはじめ、美容スタッフさんカメラマンさんと、とにかく人柄がよく明るく笑顔を絶やさず接してくださったので安心して全てをお任せできました。着付けも苦しくなく着崩れることもなく快適に挙式中過ごせました。

駅から少し離れているので車があると便利です。挙式当日は着付けを済ませて、スタジオの車で送迎をしてもらえるので安心です。

ブライダル アトリエ ラ・ドゥー

柿本 より

返信日:2018年7月4日

この度はお忙しい中、アトリエラ・ドゥーへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。お2人のお人柄と挙式と前撮り、
私達スタッフにとってもとても思い出深いものとなっています。
つまみ細工は本当に素敵で完成度の高いもので、
感動&感心でした。
また、ご家族が増えたり、何かのお祝い事などの際には
是非、撮影に来てください。お2人にお会いできるのを
楽しみにしております。
               アトリエ ラ・ドゥー 柿本

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃちゃだいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダル アトリエ ラ・ドゥー
住所 大分県大分市王子町12-1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る