2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 廣田神社

兵庫 神戸・阪神エリアの神社・仏閣「廣田神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

古き良き神社で挙式ができる

4.50 4.00 3.00 - 4.00 3.50 -
ささくらじゅん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年2月 (投稿2018年11月)

初穂料5万円のみなので、神社の中でも安い方だと思います。
商売っ気が全くなく、ありがたい限りです。

周りを山に囲まれ、静かな神社です。古事記にも載っているとか。
シンプルで厳かに挙式が行えそう。
一部砂利の部分がありますが、行列を行うのは石畳の上なので問題なさそうです。

初穂料に追加する形で巫女さんの舞などが追加できるそうです。

提携の衣装店があるようですが、別のところから持ち込んでもOKとのこと。
ただ、専用の支度室を使用できるのは提携衣装店のみなので、他で用意すると2階の大きなフロアで着付けることになるようです。

神社には食事ができる会館等はないので、会食等を行う場合は近隣のホテルに移動する必要があります。

料理の試食をしていない

婚礼担当の巫女さんに案内してもらいました。質問したことはにこやかに答えてくれ、安心感がありました。

閑静な住宅街にある神社です。神社に入る手前の鳥居から雰囲気が変わり、静かに過ごせそう。
駅からは歩きますが駐車場は完備しているので、車での移動が便利だと思います。

境内からの写真は提携写真館のみ可能。後ろ姿・横から等は撮影できますが、三々九度などを正面から撮とうと思うと提携写真館に依頼しなくてはいけません。
基本的に初穂料のみなので、見積もり等はありませんでした。

ささくらじゅんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくらじゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 廣田神社
挙式スタイル 神前
住所 兵庫県西宮市大社町7-7

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1

神戸・阪神に関連する記事