2. 岩手の結婚式場
  3. 盛岡市の結婚式場
  4. ララシャンスベルアミー 盛岡

岩手 盛岡市エリアのゲストハウス「ララシャンスベルアミー 盛岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

盛岡駅

スタッフのみなさんの気遣いが最高

4.00 5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 5.00
ロバ仔 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2014年10月 (投稿2017年10月)

基本的には満足をしていますが、初期見積もりが約80名で249万円だったところ、最終的に人数98名で338万円になりました。人数が増えたため単純に金額が上がったということもありますが、美容師さん分の料理や衣裳のクリーニング代など想定外の出費もありました。

会場の雰囲気・設備

夜間のライトアップがとても綺麗でずっと憧れの場所でした。披露宴会場は大きな窓に囲まれていて、とても開放的で私たち夫婦の希望通りの雰囲気でした。

披露宴が始まる前にサービスで今月記念日(誕生日、結婚記念日など)の方をお祝いするオプションがあり、私たちが入場する前に空気をあたためていただいた感じになりました。

衣装・衣装小物

式場併設の衣裳室で試着ができたので、とても便利でした。小物は少し少ないかなーという印象でしたが、自分好みのドレスがすぐに見つかり大満足でした。

ゲストにパンがとても美味しかったと評判でした。新郎新婦は披露宴後にゆっくり控え室で食べることができました。ただ、思いがいっぱいすぎでほとんど料理が口を通りませんでした。とても残念。

天候が悪く落ち込んでいる私にスタッフの皆さんが慰めの言葉をかけてくれました。ひとりひとり、気遣いがありとても安心して披露宴を終えることができました。

盛岡駅から車で5分の場所だったので、とても立地がいいです。無料シャトルバスが盛岡駅から出ていたので、ゲストの皆さんにご利用いただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロバ仔さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスベルアミー 盛岡
住所 岩手県盛岡市本宮5-16-7

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岩手の結婚式場ランキングをもっと見る