東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「ミラキュルーズ/ラ・メール・プラール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

有楽町駅, 東京駅
レストラン
ギリギリ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年9月

立地・お料理・会場!どれをとっても最高!
ギリギリさん(ミラキュルーズ/ラ・メール・プラール口コミ)

大変気に入った会場だったので、どうにか予算に合う様、お願いしました。
プランナーさんも頑張って下さり、出来る限りのご提案を頂きました。
それでもやはり他より高かったので、後日電話をし再度お願いしました。
ギリギリの価格なので、お料理のグレードを下げるしかないと…
多分グレードを下げてもお料理は美味しかったと思います。
しかし…試食で頂いたメインディシュが忘れられず…
あまりの美味しさが、かえってこだわりを生む結果となってしまいました。

レストランですが、ウェディングを視野に入れ設計されている事もあり、控え室も完備されています。
会場は想像以上に広く、清潔感に溢れキレイです。
ウエルカムスペースも充分にあります。
会場に窓がない点のみが残念ですが、その分、天井の高さで開放感は補われていると思います。
チャペルの入口が外にあり、国際フォーラムに面しているため、行き来する際少々恥ずかしいかな…と言った感じでした。
重厚な扉が素敵なチャペルでした。

とにかく広々とした会場なので、挙式をされている方はその写真、前撮りをした方はその写真、ゲストとの思い出の写真、沢山飾るとオリジナリティーが出ると思います。
又会場が白を基調としているため、装花で自分のカラーを出す事も出来ます。
ピアノが得意な方は是非余興等で、白いグランドピアノを弾いて頂きたい。
デイウェディング、ナイトウェディング、共に素敵な会場です。

メインディシュを試食させて頂きましたが、見た目の鮮やかさと、美味しさに感動しました。
お肉はもちろん、付け合わせのお野菜に至るまで美味しかったです。
シェフもご挨拶に来て下さり、お料理のこだわりを知ることも出来ましたし、アレンジや要望にも応えて下さるとの事でした。
本当に非の打ち所がないお料理でした。
(こちらのメインディシュは、お料理をグレードアップしなくてはならなかったのですが…)

大変柔らかな雰囲気のプランナーさんで、質問にも丁寧に1つ1つ答えて下さいました。

東京駅から直結で、雨の日も濡れずに会場まで行けます。
国際フォーラムにあるので、有楽町駅からも目の前です。
新幹線で遠方から来る参列者も、迷わず大変便利だと思います。
立地は抜群によいです。

立地・お料理・会場雰囲気が本当に素晴らしい会場でした。
自分達の重視するポイントにマッチし、最後まで候補とさせて頂きました。
しかし只1つの点、予算のみが合わなかった。
後は自分達が予算をどうやりくりするか…で相当悩みましたが、決定に至りませんでした。
予算が合えば即決していました。
本当に素敵な会場なので、お料理やおもてなし重視の方は、是非1度見学に行って頂きたい。

ギリギリさんが比較検討した式場

ミラキュルーズ/ラ・メール・プラール

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月5日)

ギリギリ様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてギリギリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミラキュルーズ/ラ・メール・プラール
挙式スタイル 教会,人前,その他