2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とああ さん (女性)
2019年6月
2019年7月

参列者への対応が素晴らしい
とああさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

見積もりと最終では100万近く違いました。

ただ私達の招待者が増えた事、料理ランクを最高まで上げた事があるので、それは仕方ないかと。

持ち込みに関してもペーパーアイテムや美容関係の物(私は背が低いので15センチヒール持ち込みと、キラキラするボディーパウダーを持ち込みました)が持ち込みに関してはわりと無料の物が多い方じゃないのかな?と思います。

これも、いざ式準備始めてみないと分からない事なのでほかの式場の事は分かり兼ねるので比べようが無いですが、理不尽な加算は無かったと思います!

室内ガーデンテラスがあるので、天候の心配がありません。梅雨時期に挙げた私達にはリスク回避としては助かりました。

式場も綺麗ですし、トイレには個室毎におしぼりが用意されていたりと細やかな気配りが感じられる式場でした。

当日はビールサーブでテーブルラウンドしました。
演出関係は実際プランナーさんとやり取りしていく中で決めていくものなので、どんな演出があるか、何をやりたいかはカップル毎に違うと思います。

ただ、挙式、ガーデン、披露宴と3つのブロックで進んで行くのでやりたい事をどのタイミングでいれるかは柔軟に対応してくれると思います!

提携先が全国にあるので、遠方から相談してる私にとっては1番近い場所で衣装合わせが出来たのが助かりました。

料理は本当にオススメです!オープンキッチンならではの演出もありますし、平日はランチなども提供しているので味には定評がらあると思います。

実際、数回にわたっていろいろ試食させて頂きましたがどれも美味しかったです。

プランナーさん、スタッフの方においては申し分ないです!
式場によってはアルバイトさん、派遣さんが多い式場もあると思いますが、
みなさんテキパキと動いて頂いて、招待者にたいして失礼のないスタッフの方たちでしたし、教育、経験が行き渡っている感じがしました!

新大阪駅から徒歩でも10分くらいで、打ち合わせ時も苦痛にならない。
式当日は新大阪駅からシャトルバスを無料で出してくれるので遠方から列席される土地勘ない方でも安心です。

遠方からくる方が多い方。
式場スタッフの対応が気になる方。
料理にこだわりたい方。

式場専門の建物なので、挙式、披露宴を一緒にやりたい方。

は、特にオススメ致します。

式場→ガーデンウェディング→披露宴
のガーデンを挟むことによって、挙式から披露宴の時間が必要以上に開くことがないですし、
プランによりますがガーデンにはバーカウンターもありますのでお酒やおつまみピンチョスを振る舞うことができますよ。

列席者の話す機会にもなりますし、オススメ致します。

とああさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとああさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
通話無料0066-9680-532063
定休日 毎週火曜日・第三水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る