2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

綺麗なゲストハウス!
値段が上がりそうなところ

3.00 4.00 3.00 3.50 4.00 5.00 3.50
mothimithiこ さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2018年6月 (投稿2019年4月)

訪問時の見積金額
2,277,072円 (80人)
費用明細を見る

80名で220万ほどでした。
ドレスやドリンクなどこだわりやゲストのことを考えると値上がりしそうです。

一階の待合カフェや、ゲストの着替えるところなど細かな配慮がありました。
披露宴会場もさまざまなスタイルで幅が広いと思いました。

演出は、するつもりがなくお話を聞いていませんが挙式が終わってからの室内ガーデンでブーケトスや飲み物が飲めるとのことでした。

式場にあるドレスは限られていて、決める時はスタッフさんとカラーを決めたり形を決めたりして取り寄せるスタイルでした。
見学でしたが、とても親身に話を聞いて頂きました。

スープやパイ包みを食べました。
おいしく暖かなお料理で満足しました。

ベテランの方で、かなり安くして頂きました。また、他の見学の方と同じになることはなく建物を効率よく回ることができました。

新大阪駅から歩いて5分ほどで着き、周りに目印となる建物がたくさんあったのでわかりやすいです。

mothimithiこさんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス より

返信日:2019年5月27日

この度は、ウエディングテラスにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

費用につきましては、お金をかけるとろ・節約できるところ、を専属スタッフがお打合せにて、しっかりご提案させていただきますのでご安心くださいませ。

当館はmothimithi様も仰られるように、全くイメージの異なった披露宴会場を3種類ご用意しております。

その為、よりお二人らしさを出していただきやすくなっております。

3会場全てで披露宴が行われていても、ワンフロア貸切の為、別のお式のご参列者様と会うことがないのも、人気の1つとなっております。

また、当館は新大阪駅から徒歩5分の距離にありますが、シャトルバスも随時運行しておりますので、どなた様でも是非ご利用いただければと思います。

改めまして、この度はご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

ご質問などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmothimithiこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは白を基調とし凄くシンプルです。バージンロードも長いのでしっかり参列者に見てもらえると思います。 床は反射するのでとてもきれいです。青絨毯にも変えることができます。入場前にプロジェクターで映像...

Misa27 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

きれいな建物でした。白を基調とした挙式会場は神聖な雰囲気で、ゲストの視線が散らないよう生演奏部隊はバックの二階に位置する工夫あり。全気候対応の屋内ガーデンも良かったです、会食前の記念撮影、集合写真の舞台...

gxkxkxn さん 認証済み
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

チャペルがきれいすぎました、、 50人で200弱。 当月成約でドレス値引きがありました。上限金額カットです!2軒目だったので、ものすごく悩みました(笑) なにより新婦がやりたいバズーカ演出...

ちんぱぱ さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

人が反射するほどの真っ白な挙式会場が印象的で、回った会場で1番美しいと思いました。また、後ろから生演奏してもらえるのも良かったです。 60名でほぼ自己負担ゼロの見積もりができてびっくりしました。こ...

はしかな99 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は、バージンロードが長く、天井も高いのでとても良かったです。会場は綺麗で、好みの雰囲気を選べるのでとても良い雰囲気です。 最初の見積金額は希望額を超えていましたが、初見学の特典やプランの特...

カツ025 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 WEDDING TERRACE
通話無料0066-9680-532063
定休日 毎週火曜日・偶数月の第三水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事