2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立地から見てコスパがよい
交通の便がいまいち…

4.00 3.50 3.50 3.00 4.00 2.50 3.50
ささくらじゅん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年2月 (投稿2018年11月)

他の会場に比べ、コスパはいい方だと思います。
ですが、これから色々追加されるとどれぐらい上がるのか未知数だなと感じました。
やりたい演出などを言っておけば、はじめから見積もりに入れてくれました。

ウェルカムスペースが少し狭い印象。他の参列者とバッティングすると混雑しそうです。
チャペルは真っ白で、独特でした。ランナーを引く色でまた違う感じになると思います。
椅子も白く固いので、クッションなどが全席にあると良いのになあと感じました。(見学日は最前列にしかなかった)
いくつかある会場はどれも雰囲気が違って、階段から登場したりカーテンが空いて登場できるなど面白そうだと感じました。

挙式後に羽を降らせるのはかわいくていいなと思いました。
屋根のあるガーデン風の部屋でのウェルカムパーティーも楽しそう。
披露宴は会場によってできる演出は違うようですが、お色直し後の登場が凝れそうです。
私たちは外せない演出があったので、出来るか確認しましたが少し濁すような感じでした。
結局、自分たちで持ち込まなければならなかったのでここはなくなりました。
(費用がかかってでも会場が用意してくれたら検討したかもしれません)

有名ブランドのドレスショップが常設されていて、見学だけでも快く見せていただきました。
会場内店舗のほか、梅田にあるショップとも提携しているとのことです。
金額は相応かと思いますが、プラン内でどれでも選べるのは魅力でした。

口コミで料理の評価が高かったので期待していたのですが、正直どれも普通でした。
濃すぎたり薄すぎたり…。1番人気のパイ包みは美味しかったです。
自分たちの好きなメニューに変更したり好きな食材を使えるのはいいなと思いました。

プランナーさんが出払っていて支配人が担当してくれましたが、質問にもしっかり答えてくれて頼もしかったです。
衣装室の方も、すれ違うスタッフもにこやかでした。

思っていたより駅から遠く、わかりにくい場所にありました(当日はシャトルバスが走っているとのこと)。
周辺もスーパーがあったり居酒屋があったりするので、雰囲気はそこまで作れません。
駐車代が出ないので、車で来るゲストには不便かもしれません。

新大阪という立地にある中ではとてもコスパのよい会場です。
入り口は混雑するかもしれませんが、入ってしまえば貸切状態で楽しめそうです。

ささくらじゅんさんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス より

返信日:2019年1月9日

この度はたくさんの結婚式場の中からウエディングテラスへお越し頂き誠にありがとうございました。
精一杯ご案内させて頂いたのですが、ご見学はお楽しみ頂けましたでしょうか。

またご丁寧に口コミのご投稿頂きまして、ありがとうございます。

当館は各階全く異なるテイストの会場が3つございますが
それぞれオープンキッチンを隣接しておりますので、
どのお部屋をお選び頂いても、お料理を重視でき皆様にお楽しみ頂けます。

ウエルカムスペースは貸切でございますので、他の方とのバッティングはないよう徹底しておりますのでご安心下さいませ。
また、チャペルのクッションもご希望がございましたら増やすことも可能でございますのでお申し付け下さいませ。

今回検討外になってしましましたが、またご列席頂く機会がございましたら楽しみにお越しいただければと存じます。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくらじゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事