結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たらく さん (女性) 認証済み
2017年9月
2018年11月

遠方から参加でもアクセス良好◎
たらくさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

挙式後のフラワーシャワーやブーケトスをする場所が室内でしたが天井が高く、ガーデン風な広々とした空間でした。室内であれば天候の心配もなく楽しめるので好印象でした。
披露宴会場にはオープンキッチンがあり、目でも香りでも楽しめる会場でした。

お色直し後はシャボン玉と一緒に再入場したり、キャンドルサービスがあったり、デザートビュッフェがあったりと、内容が盛りだくさんで楽しめました。

料理は美味しかったです。また、デザートビュッフェも種類がたくさんあり、美味しかったです。

着付とヘアセットを結婚式場でやりました。
スタッフの方々は若い方からベテランさん風までいましたがみなさん気持ちの良い方々で好印象でした。

少し距離はありますが、新幹線発着の駅にあり、駅からも徒歩圏内で行けました。
遠方からの参加者が多い場合でもとても良いところだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたらくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は四方窓のない、ホールのような部屋でした。圧迫感がないように比較的天井は高く、壁や椅子は白で統一されていました。スマートで清潔感のある印象を受ける一方、個人的ちはどうしても無機質な感じに違和感を覚え...

ScBi さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は可もなく不可もなくという印象です。80人ほどでしたが、窮屈にならない広い会場でした。 挙式後のセレモニーをする室内ガーデンはとても良かったです。雨でも楽しめますし、天井も高く、広々とした印象...

リリチョコ さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場のオープンキッチンが印象的でした。チャペルや披露宴会場など、全体的に綺麗でした! 挙式後にはクラッカーのバズーカーがあったり、披露宴終盤に新郎か新婦にサプライズで花を渡すなどのシーンがあ...

チャペル
    mia_as さん 認証済み
    招待2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

綺麗な会場でしたが とにかくどこにいても寒くて寒くて耐えられませんでした。(受付も挙式会場も披露宴会場も…) 受付→挙式会場→披露宴への移動距離が短いのはすごく良かったです。 特に変わった演出はな...

na_tsu さん
    招待2017年12月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

ウェディングテラスというだけあって屋内なのに緑が多く、とても素敵でした。 初めて人前式に出席しました。アットホームな感じで一体感があり、人前式も悪くないなと思いました。結婚証明書に出席者皆もサイン...

ttkm1010tsu さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 WEDDING TERRACE
通話無料0066-9680-532063
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35