結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mmandaa さん (女性)
2018年7月
2018年8月

スタッフさんの親身なご対応
mmandaaさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

他の結婚式場も下見しましたがこちらの式場のお見積りが1番お手頃価格でした。フロアの貸切、ガーデンがあるのにお手頃なのはかなり大きいです!

全体的に天井が高いためより広く感じました。一階の受付でクロークもあり、スタッフの方が案内して下さるのでゲストは迷うことがありません。待合室も広く、喫煙所は各フロアにあるのでわざわざ外に出る必要もないです。チャペルのバージンロードは長く真っ白でとても綺麗です。室内ガーデンもあり、緑があり景色がいいです。雨の日でも関係なく楽しめる空間になっていました。また、披露宴会場は各フロアごとに雰囲気も違うのとフロアで貸切ができるためゲストも迷わず来れると感じました。一階には授乳室もありママさんにはとても有難いです。

試食のあとに映像がありましたが皆さんが一丸となって新郎新婦のためにおもてなしをされているのが分かりました。

とても美味しかったです。シェフのこだわりが伝わりました。試食後はシェフ自らが感想も含めお話しに来て下さいました。当日の料理の打合せもしっかりできそうで安心しました。

受付で温かく出迎えて下さりとても丁寧な対応でした。案内もわかりやすく随時質問してもすぐにご回答頂けて満足しました。また子連れだったのですが、お話しする部屋も個室を用意して頂き、ベビーベッドも用意して下さいました。色んなところにスタッフさんの心遣いが沢山ありとても嬉しかったです。

新大阪駅から近く、遠方からのゲストを招きやすいと感じました。駅から徒歩圏内なのと、分かりやすい外観でした。荷物が多い人などは定期的にバスも出ているとのことでしたのでお年寄りや女性にはかなり助かります。

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス より

(返信日:2018年8月30日)

この度は、数ある式場の中からウエディングテラスにお越し頂きまして
少しでも当館での結婚式をイメージして頂きたく思い
ご案内させて頂きましたが、お役に立つことは出来ましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉を頂け、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。

仰って頂きましたように、ワンフロア貸切りの披露宴会場がある当館は
自由度が高く、お二人にお持ち頂いたウェルカムグッズなど
ご結婚式当日はたくさん装飾いたします。
また、ワンフロア貸切だからこそ、お子様連れのお客様も安心して過ごせることに皆様喜ばれております。

新郎新婦様が結婚式に対するテーマなどございましたら遠慮なく仰ってください!
お二人のご希望に沿ってご提案できるよう、精一杯努めて参ります。

今後も何かございましたら、いつでもお気軽に仰ってくださいませ。

改めまして、この度はご来館・口コミのご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmandaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名で約230万円でした。当日すぐ契約するという条件の値段ではありますが、基本的なものはすべて含まれた値段でここから大幅な値上がりは無いとのことでしたし、立地条件からするとかなりコストパフォ...

さーーーちゃん さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

こちらの希望にそって、見積もりを出してくださったり値下げをしてくださったり、ありがたいです。 白いチャペルがとてもきれいでした。また、バージンロードの長さ・幅が通常より長く広くとっているとのことで...

H0328 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

式を半年前後の日程で相談したので、かなり安くしていただけました。 他の式場で見積もりした内容より多くオプションを入れても、80万程度安くなりました。 全体的な移動距離が少ないので、ご年配や両親に負...

たくや0109 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

見積もりの際、できるだけグレードアップした状態で見積もってもらいました。割引もたくさんしていただいたこともあり、自分達が思っている予算内に収まることができ、式場の雰囲気やサービスなどに対してコストパフォ...

まなみ、 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

オフシーズンということもあり、60人で200万前半で見積が取れました。 式場は白で統一されていて、非常に素晴らしかったです。 説明の時に見せてもらいましたが、バージンロードの絨毯の色も選ぶことがで...

モアイ1024 さん

会場名 WEDDING TERRACE
通話無料0066-9680-532063
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35