結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mmandaa さん (女性)
2018年7月
2018年8月

スタッフさんの親身なご対応
mmandaaさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

他の結婚式場も下見しましたがこちらの式場のお見積りが1番お手頃価格でした。フロアの貸切、ガーデンがあるのにお手頃なのはかなり大きいです!

全体的に天井が高いためより広く感じました。一階の受付でクロークもあり、スタッフの方が案内して下さるのでゲストは迷うことがありません。待合室も広く、喫煙所は各フロアにあるのでわざわざ外に出る必要もないです。チャペルのバージンロードは長く真っ白でとても綺麗です。室内ガーデンもあり、緑があり景色がいいです。雨の日でも関係なく楽しめる空間になっていました。また、披露宴会場は各フロアごとに雰囲気も違うのとフロアで貸切ができるためゲストも迷わず来れると感じました。一階には授乳室もありママさんにはとても有難いです。

試食のあとに映像がありましたが皆さんが一丸となって新郎新婦のためにおもてなしをされているのが分かりました。

とても美味しかったです。シェフのこだわりが伝わりました。試食後はシェフ自らが感想も含めお話しに来て下さいました。当日の料理の打合せもしっかりできそうで安心しました。

受付で温かく出迎えて下さりとても丁寧な対応でした。案内もわかりやすく随時質問してもすぐにご回答頂けて満足しました。また子連れだったのですが、お話しする部屋も個室を用意して頂き、ベビーベッドも用意して下さいました。色んなところにスタッフさんの心遣いが沢山ありとても嬉しかったです。

新大阪駅から近く、遠方からのゲストを招きやすいと感じました。駅から徒歩圏内なのと、分かりやすい外観でした。荷物が多い人などは定期的にバスも出ているとのことでしたのでお年寄りや女性にはかなり助かります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmandaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

限定の割引を紹介していただき、思ってた以上にお安くなりました。 その分、料理や花のグレードを上げることに回せると思うので、満足しています。 チャペルは白が基調となっていて、とても落ち着いた雰囲気で...

nissyukaaa さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

オフシーズンということもあり、割引もはいって見積もりは50名で200万円程でした。花やケーキ、料理など少しグレードを上げての見積もりだったので、大変満足しております。 チャペル、披露宴会場いずれも...

やぴやぴやんぴ さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

このクオリティでこの費用。この式場しかありません。色々要望もしっかり聞いてくださり、少し安くしていただき、とても助かりました。 白を基調として作られており、シンプルで清潔感があります。青や赤のバー...

天才マッチョ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

納得のいく見積もりでした! なるべく費用を抑えたいとゆう要望に嫌な顔せずに親身に対応してくれました。 ステキなプランナーさんに対応してくれて嬉しかったです。 総額200万以内で抑えたいとゆう希望に対して...

5204 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

立地、式場の綺麗さ、サービスを考えるとかなりコスパは良いと思います。 200万以内で挙式披露宴したいと言う方には本当に下見して損はない式場だと思います。 まだ大手ではないようですが、穴場的要素はかな...

とああ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

会場名 WEDDING TERRACE
通話無料0066-9680-532063
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35