結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

サクアツ さん (男性)
2017年11月
2018年7月

遠方からのゲストを招待しやすい。
サクアツさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

清潔感があり、綺麗。
室内のテラスなので、雨の心配をあまり気にしなくていいと思います。

可愛い演出や、ラグジュアリーな演出、様々なパターンに対応してもらえるので、色々なアイデアを考えれるのでいいと思います。

種類が豊富で選ぶ楽しさがあり、お気に入りの衣装が必ず見つかると思います。
衣装スタッフも明るく、色んな提案をしてくれるので、良い意味で緊張感がなく良かったです。

非常に美味しかったです。
オープンキッチンで、出来たてをゲストに食べていただけるのが大変魅力的だと思います。

丁寧で明るいスタッフが多いと感じました。

駅からも近く、新大阪が最寄りなので、遠方からのゲストにも来てもらいやすいと思いました。
また提携ホテルの多さなど、あらゆる面で立地がとても良いと感じました。

WEDDING TERRACE

(返信日:2018年7月6日)

この度はウエディングテラスにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のテラスは屋内ですが、屋内ということを感じさせない本格的なガーデンとなっておりますので、もし天候が悪くても気にすることなくお過ごしいただけるところが、人気のひとつとなっております。

また、テラスパーティー中の演出も様々ございまして、中でもエアバズーカを使っての登場演出が人気となっております。
お二人がバズーカを持って登場することで、一層注目度も上がり一気に皆様のテンションも上がりますので、オススメでございます。

お料理についても、オープンキッチンが全ての披露宴会場に併設されており、出来立てが届くので、ゲストの方もご満足いただけるかと思います。

他にも沢山演出などございますので、ご興味がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサクアツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他では実現出来そうもないほどの低コストであるのに内容はビックリするほどのクオリティーでしたのでとても満足しています。 雰囲気はシンプルながらゴージャス感もあり、とても綺麗な場所でした。御年寄の方々...

室内ガーデンがとても綺麗で豪華でした。
    KaZmma さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

3軒まわりましたが、1番お安いです。しかも料理、ドリンクのランクをあげた状態でも1番安かったです。安すぎてなんでだろう…と思ってしまうほどでした(笑)費用の話をすると、それぞれに合った1番よいプランを提...

屋内ガーデン
    mimani_es さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事...

こよやん さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

ブライダルフェアでの成約特典や、早朝に見学させていただいた特典などで費用が抑えられたと思います。ドレスのランクアップやお料理などは一生のことですし、ゲストの方の満足度から言っても削りたくないところになる...

9090 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)

他の式場に比べコストパフォーマンスが良い印象がした。基本料金が低く、特典も多いことから衣装等のこだわりがなければ予算内には収まると思います。当日制約特典の割引が大きいことから、第一希望の式場は何件か周り...

ブルーオーウェン さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)

会場名 WEDDING TERRACE
通話無料0066-9680-532063
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35