3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

キレイでプライベート感が充実
思いつく事は特にありません

3.50 4.50 - 4.00 5.00 4.00 3.00
なないろアリス さん

訪問日 2017年12月 (投稿2017年12月)

訪問時の見積金額

1年未満での検討ということで、最初の見積もりからかなりお値引きしていただきました。また、その場で契約を迫ったりすることもなく、他の式場とも比較して決めたい旨を伝えると、数日時間をくださり、その時の割引も残してくださいました。最低限ではなく、ある程度自分たちの希望を聞いた上での見積もりを作成してくれました。ゲストハウスからするとかなり良心的な見積もりだと思います。
実際借りるドレスや演出のプラスはあるかと思います。

チャペルは白で統一されて幻想的な雰囲気でした。バージンロードの色を変更できるので、自分のしたい雰囲気に合わすことができるところも良いと思いました。
チャペルから繋がる全天候型ガーデンも挙式後にウェルカムパーティができるということで、ゲストハウスならではのパーティにできるなと思いました。また、新郎新婦専用のエレベーターやブライズルームが要所要所にあり、設備の充実さとプライベート感、特別感が気に入りました。
披露宴会場は、階段がある会場が良かったので、目的に合う会場に出会えました。写真で見た時に、少し低いかなと思いましたが、会場全体を見渡すには充分。みんなの目線からも高すぎないという所も、逆に良いなと思いました。さらに、横長の会場で高砂も遠すぎないのでゲストとの距離も近くて、みんなで楽しめるかなと思いました。

ざっと見させていただきました。提携先が梅田にもあるので、気にいるものが見つかりそうだなと思いました。

お魚のパイが、パイもソースも美味しく、見た目も可愛くて気に入りました。他のオードブル、スープ、お肉も美味しかったですし、オープンキッチンでの炎の演出も見応えありました。

式場スタッフもドレススタッフも丁寧に説明してくださり、とても印象が良かったです。また、帰る際にエントランスでスタッフ皆様揃って、お見送りしてくださる心遣いにも感銘しました。
私たちの結婚式お任せしたいなと思えました。

新大阪駅から徒歩圏内で、大通り沿いなので、訪問しやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなないろアリスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35