結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ルナマリアージュ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

素敵な会場とスタッフ様、コスパが最高!
見学だけで5時間以上かかった
ルナマリアージュさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

最初からやりたいことをたくさん盛り込んだ見積もりを出していただきましたが、それでもかなりの割引がありコストパフォーマンスは最高だと思いました!
1つ1つ質問をしても明確に価格について答えていただけ安心しましたし、値上がりする可能性がある項目についても丁寧に教えていただけました。

チャペルは白くてキャンドルの光があたたかなとても落ち着ける雰囲気でした。
フラワーシャワーができたり自由に使える全天候型ガーデンスペースがあり、広々と明るくワクワクします。ここでミニパーティーやテニスをされたカップルもおられるとか!
披露宴会場はたくさんありましたがどの会場も綺麗でそれぞれオリジナリティがあります。
メインテーブルの椅子の背もたれが高くなっていたり、天使の羽根の形だったり、写真写りを考慮した大きな鏡の配置などとても工夫されていて、驚きました。オープンキッチンは全室完備。
とにかくどこの会場も素敵なので、とても気に入りました!
私はガラスのステージがあるクリスティーヌというお部屋がロマンティックでおススメです。

かなりの提案をしていただけ、かつ予算も考慮して考えていただきました。

衣装の下見ができなく残念でしたが、着たいドレスのイメージを伝えるとその価格を調べてくださったりして、とても丁寧な対応をいただけ嬉しかったです。

オープンキッチンの料理が評判と聞いていたのですが、フェア内容に試食が含まれていなかったので残念な限りです!でもこれだけ会場やスタッフの方の対応がよかったので、きっと料理もおいしいのだろうと思います。

料理の試食をしていない

明るくて楽しくついお話が進みました。
人と変わったことをしたかったので、その相談をすると、折り鶴クラッカーや桜吹雪など、他では聞いたことのない様々な提案をしていただけました。
それだけですでにかなりのオリジナルウェディングができそうなイメージで、ほんとうに良い方に担当していただけました。
忙しい式の合間を縫って全ての会場を案内してくださったことにも大変感謝しています。ここで挙げるなら是非担当していただきたいと強く思いました(笑)

新大阪地下鉄の駅からは徒歩10分足らずで場所もわかりやすいです。バスも出ているそうなので便利だと思います。

今まで見た式場の中でコストパフォーマンス、質ともにナンバーワンです!
ただ、2人の勤務地で、かつ独特な形式で式を挙げることになるかもしれないため、まだここで挙げられるかどうか決定しておらず式場のかたにはお返事できず申し訳ないのですが、そうでなければ、必ずここで挙げたいと思いました。

ルナマリアージュさんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス より

(返信日:2016年5月19日)

先日はお忙しい中、ウエディングテラスにご来館頂きまして
少しでもイメージしていただけますようご案内させて頂きましたが、
お役にたつことは出来ましたでしょうか。

ウエディングテラスは高品質なパーティを実現でき
たくさんの演出をしていただける結婚式場ございます。
ワンフロア貸切のプライベート感はそのままに、
遠方の方でも招待しやすい新大阪というアクセスや
各会場に設けておりますオープンキッチンからお出しするお料理など
お二人含めゲストの皆様にご好評いただいております。

ご試食のお料理に関しましては、
もしよろしければ別のお日にちにて
ご案内させていただければと存じます。
ウエディングテラスが一番こだわっております
お料理を確認いただければ幸いでございます。
ご相談いただきましたら、ご対応させていただきます。
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

また当館はご披露宴のみのご利用も可能でございます。
別の場所で挙式をしてから
ご披露宴をウエディングテラスでされるかたも
沢山いらっしゃいますので
安心してご結婚式当日をお迎え頂けます。
お二人の夢やご希望を是非お聞かせください。

ウエディングテラススタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルナマリアージュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

事前に必要な項目や追加したい項目の費用は打合せの上加えて頂いて、思っていた以上にお安くお見積していただきました。 ウエディングテラスさんに入った時から皆様とても明るく挨拶して迎えてくださいました。...

お肉と野菜のソテー
    datechi さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

思ったより安く済みそうなので、申し込みをしました。 天井が高くて非常に良いです。開放感があるので、今回の結婚式の希望にピッタリでした。 披露宴会場のメインの扉以外に、会場脇にサブの扉があり、参列者...

冬のみかん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

費用の満足度は高いです。引き出物やケーキからの値引きは嬉しかったです。 他社でも値引きできそうなところは当然値引きできます。 しっかり交渉してみてください。 チャペルのカーペットの色を変更できます...

冬ぶた さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35