結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なす子 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

新郎新婦らしさのある結婚式
料理が美味しくない、見た目も微妙。
なす子さん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

1階の待合スペース、受付後の待合スペースともに少し手狭に感じました。
また荷物を入れられるカゴが置いてありましたが、あまり綺麗ではなく安っぽい感じがしました。
ガーデンは割と広く明るく、全員で写真が撮れるので良いと思います。
披露宴会場は少し狭く感じました。
テーブルのお花も彩りが会場の雰囲気にあまり合っていなかったと思います。
披露宴会場の外に少しスペースがあり、新郎新婦らしい飾り付けで可愛らしかったです。
トイレも綺麗でタオルが置いてあり清潔感がありました。

演出は一般的な感じでした。
新郎新婦が手作りした?ような感じのウエルカムムービーが新郎新婦入場前に流れましたが、左右がちょっと切れていて文字も少し切れるところがありました。
会場さんは前もって確認されなかったのか疑問でした。

いままで結婚式には何度も参列していますが今までで一番不満が残りました。
他の評価が高いのがわからないくらい満足度は低かったです。
前菜は何かよくわからないものや、緑に雑な盛り付けでピーマンが使われていたり、季節の野菜として銀杏が入っていたり(ちょっと季節外れな気がします)、好みが別れる食材が多かったことと、ゆで卵を入れるような容器に冷たいスープが入っていたり、大雑把なイメージでした。
魚料理は食べにくいし、添えられていた炒め物?は家で炒めたのかと思うような盛り付けでした。
全体的に見た目に美しくなく、味も濃く美味しくなかったです。
デザートビュッフェは種類が多かったですが、ゆっくり行ったからかないものもありました。
ボリュームは十分でした。
結婚式自体はとても良いお式だっただけに、とても悪い印象に、なってしまうため残念でした。

対応は普通で印象に残っていません。
あまり笑顔等はなかったように思います。

新大阪駅でも御堂筋線からは近いですが、私はJR利用だったので書かれていた時間よりも遠かったです。
駅からの道は簡単でした。

チャペルは今まで参列した中にはないような、個性的なチャペルでした。
ムードがあっておしゃれな感じだと思います。
牧師さんは色んな方がいらっしゃるかとは思いますが、少し話すスピードが早く、歌うような独特の話し方だったのでもう少し普通な感じの方が良いと思いました。

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス 支配人 より

(返信日:2016年4月6日)

この度はウエディングテラスにご列席いただき、
また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ご対応に至らない部分があり、感動をいただけるおもてなしができておらず大変申し訳ございませんでした。
また、映像の確認に関しては、ご結婚式において確認作業をしないということは一切ございませんので、
必ず確認し、新郎ご新婦様にご連絡ご確認をして頂いております。
今回頂きました貴重なご意見をスタッフ間で共有、ミーティングをし、
改善しております。今後もお客様が満足して頂けるおもてなしを目指し、日々向上に努めてまいりたいと思います。

ご縁があり、またウエディングテラスにお越しの際には、
なす子様に満足していただけるようスタッフ一同全力でおもてなしをさせていただきたいと思います。
引き続きウエディングテラスをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなす子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35