結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひろちゅん さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年2月

全天候型施設が魅力的
会場が小規模に感じました。
ひろちゅんさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

白で統一され新しいイメージのチャペルでした。
またバージンロードを進むとちょうど床に自分の姿が鏡のように映り他では撮れない映像を撮ることができそうで良かったです。
また振り向くと立派なパイプオルガンが上にありパイプオルガンを押し出さない感じが好きでした。

また全天候型の施設で館内でも自然を感じられる緑があり良かったです!
雨でも外の天気を気にせずできるのが素敵でした。
また3フロアーあり1階の共有部分以外は貸し切りで使えるそうです。

挙式後の広場でバズーカを打ったり、パラシュートベアなど好きに使えることが魅力的でした。

いくつか式場を見学したのですがフランクな感じの対応でした。
また制服のスカーフの汚れ、身だしなみが少し気になりましたのが正直な意見です。

駅から徒歩県内で便利です。また最寄駅の新大阪からシャトルバスも出ています。
ただ会場は道路と面しているので外の眺めや屋外では過ごせないです。

ひろちゅんさんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス 支配人 より

(返信日:2016年3月9日)

ひろちゅん様

この度はウエディングテラスにご来館いただき、誠にありがとうございました。
お写真のご投稿まで頂き大変嬉しく存じます。

ウエディングテラスは付帯設備を含めた、すべてのエリアに
デザイナーの考えました工夫をしております。
特に、聖歌隊の音の響きにもこだわっておりましたので、
お気づきいただけて大変嬉しく存じます。

また、身だしなみの件に関して、ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ひろちゅん様よりご指摘いただき、改めて身だしなみについて
スタッフ一人ひとりが徹底させて頂いております。

多くのゲストの方がいらっしゃる場所でございますので、
色々な場所に小さなこだわりがあり、
お気づきなられると、小さな感動が生まれます。
それがお二人のご結婚式のお手伝いの一つになれば幸いでございます。

何かございましたらいつでもご用命いただければと存じますので
いつでもお問い合わせくださいませ。
この度はご貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35